Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Силач из Мартука передвинул автобус с 24 пассажирами

Мартукские батыры гнули гвозди пальцами, сдвигали силой мышц автобус, а кулинары приготовили национальные блюда. Актюбинцы попробовали настоящую украинскую горилку и азербайджанскую довгу.

Мартукские батыры гнули гвозди пальцами, сдвигали силой мышц автобус, а кулинары приготовили национальные блюда. Актюбинцы попробовали настоящую украинскую горилку и азербайджанскую довгу.

Настоящее экстрим-шоу показали мартукские батыры: преподаватель физкультуры Антон Полегонько, студент Руслан Абилханов и сварщик Юрий Филиппов. Парни гнули пальцами стальные гвозди, голыми руками – металлическую арматуру, забивали гвозди руками без молотка. 18-летний Руслан Абилханов сдвинул с места на несколько метров автобус весом 7 тонн силой своих мышц. Антон Полегонько подхватил эстафету и усложнил задачу, сдвинув с места автобус с 24 пассажирами. При помощи силы своих легких парни разрывали резиновые грелки.

Зрители были в восторге от того, что вытворяют ребята из Мартука.

– Я начал заниматься этим недавно, – рассказал Антон Полегонько, – первый раз на публике выступили в Мартуке 9 Мая, теперь вот в Актобе. Юрий и Руслан мои ученики. Не рекомендуем повторять то, что мы делаем. Мы знаем, как это делать без травм. Кто-то занимается одними гирями, кто-то ходит голыми ногами по стеклу. Мы универсальны, учимся делать все. К выступлению в Актобе готовились всего пару недель.

Кроме выступления силачей в парке Первого президента мартучане показали концерт, выставили свою продукцию. Красочные экспонаты продемонстрировали юные мастера районного Дома технического творчества: модели кораблей, самолетов, кухонную утварь, разные сувениры.

– Наш центр технического творчества работает с 2009 года, сейчас занимаются 288 детей, – рассказывает директор районного центра технического творчества Ильдар Шакиров. – На днях наши ребята завоевали награды на соревнованиях в Астане.

Сельские округа совместно с этноцентрами накрыли столы с национальными блюдами. На украинском столе – фаршированный поросенок и настоящая горилка, на русском – блины, каравай, самовар с баранками. Актюбинцев угощали уйгурской самсой, татарским чак-чаком, узбекским пловом, азербайджанской довгой, картофлянкой по-белорусски, болгарской баницей, казахскими бауырсаками.

Украинский этноцентр приготовил для актюбинцев фаршированного поросенка. || Фото автора

Один из самых зрелищных трюков в арсенале мартукских батыров. Силой мышц они сдвигают автобус с места на несколько метров. || Фото автора

Татарские блюда приготовили участники народного ансамбля «Умырзая». || Фото автора

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Новости по теме

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    о,хоть не много позитива.лето уже кончается ни какой "культур мультур"ни одного концерта с знаменитостью публично и для всех.с удовольствием съездил бы и посмотрел,концерта рока, репа ,или попсы.вообще нету позитива,одно и тоже террористы мультуристы.поймали .уничтожили?молодцы.всё лето будете кормить?о жизни террористов?жаль, что не оказался на том месте где произошёл бой,вот честное слово -аксу раненого и без труда расстрелял бы салафитов.даже медальки не попросил бы.

    0+