Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4255 просмотров

104 года без дома

Бурыш Даулетова приравнена к участникам ВОВ и стоит в очереди на жильё. Аже 104 года, и она опасается, что не доживёт до получения квартиры.

Бурыш Даулетова приравнена к участникам ВОВ и стоит в очереди на жильё. Аже 104 года, и она опасается, что не доживёт до получения квартиры.

Долгожительница живёт в Махамбетовке в саманном доме 40-х годов без воды и газа, вместе с дочерью, внуками и правнуками. В двух комнатах ютятся 7 человек.

– В 1989 году мы переехали из Уилского района, – рассказывает Бурыш Даулетова. – О том, что я, как приравненная к участникам ВОВ, могу встать в очередь на квартиру, я узнала только в сентябре 2006 года. Прошло 2 с половиной года, а я как была 520, так и осталась. Неужели так и уйду в мир иной из чужого дома?

По рассказам аже, ни у кого из пятерых детей, которые уже большей частью пенсионеры, тоже нет крыши над головой.

– Моя дочь Бопежан Канаева родила 15 детей, живыми остались 11, – продолжает долгожительница. – Дочь наградили подвеской «Алтын Алка». Живёт она вместе со мной в доме племянника, в очереди на квартиру стоит с июня 2007 года.

– В очереди на жильё сейчас стоят 602 ветерана войны и приравненных к ним, – говорит завсектором учета жилищного фонда Гульнур Аяганова. – В 2009 году участникам ВОВ планируется предоставить 16 квартир из государственного жилфонда. Бурыш Даулетова в очереди под номером 436, Бопежан Канаева в категории «пенсионеры по возрасту» под номером 250. Квартиры им предоставят согласно очерёдности.


Татьяна Токарь

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме