Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 111 100 СЛУЧАЕВ, 106 059 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 840 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 37 379 СЛУЧАЕВ, 397 УМЕРЛИ

2692 просмотра

Перевёрнутый светофор удивил костанайцев

Красный свет светофора горит внизу, а зеленый сигнал - наверху.

Перевернутый светофор удивил жителей Костаная, сообщает информационный портал "Алау". Необычный светофор был установлен на проспекте Абая в 5-м микрорайоне города.

По словам местных жителей, они поворачивали на проспект Абая и заметили, что светофор горит как-то непривычно. Красный свет горит внизу, а зеленый сигнал светофора - наверху.

В результате мнения костанайцев разделились, одни говорят, что при движении из-за такого светофора можно запутаться, а другие считают, что ничего в этом нет, главное - что он работает.

Автор — СМИ

Комментарии 17

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Keks1

    Keks1

    Будешь ехать по знакам.))) Или по сигналам регулировщика))) Предвосхищая вопрос "если знаков нет, а регулировщику стало плохо" - рулят правила проезда равнозначного перекрестка. В ПДД, к счастью нет двоякого толкования той или иной ситуации. Хотя, это не мешает половине города ездить по принципу "если нельзя, но очень надо ехать и рядом гаишника нет..." Танк, сожгите свои права.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    "Сигналы светофора 1. Для регулирования дорожного движения применяются светофоры, имеющие вертикальное или горизонтальное расположение. В светофорах применяются световые сигналы зеленого, желтого, красного и бело-лунного цвета. В светофорах с вертикальным расположением сигналов красный сигнал размещается вверху, а зеленый - внизу; при горизонтальном расположении сигналов - красный размещается слева, зеленый - справа." Хоть иногда в ПДД заглядывайте)))

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    ))) я правильно понял, если светофор (3 цвета) сломался, будешь стоять и ждать зеленого?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Почему в таком случае никого не смущают горизонтальные светофоры, или одноцветные с двумя фонарями на жд переездах? Я за!!! Раздражают люди, ездящие "по привычке". Например поворачивающие на лево на Оспанова с Санкибая.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    "чушь, такие светофоры еще при Союзе практиковались". Попытки были, но чтобы практиковались - бред. Если у вас там не выдаются ВУ дальтоникам, то у нас до такого бреда еще не додумались. Я не знаю, прописано ли ГОСТами расположение сигналов, искать не буду. А по поводу светофоров с двумя сигналами (красным и желтым), так ехать совсем нельзя, пока не свершится чудо и не загорится разрешающий сигнал. Даже если его там никогда не было и он не предусмотрен конструкцией.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "одни говорят, что при движении из-за такого светофора можно запутаться, " ну кто так сказал лешить прав, правил не учил.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    у нас есть светофоры с двумя (красный-желтый) и одним огнем. логика "красный" стой, ни какого "едь".

    0+
  • Panzer

    Panzer

    чушь, такие светофоры еще при Союзе практиковались. да и нет твердого правила КАК должны распологаться огни. если не дольтонник то какая разница , а если не знаешь правил то и расположение не поможет.

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Это не я указал. Это в ПДД указано))) причем тут желтый и бело-лунный? Когда речь идет о расположении красного и зеленого)))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    А еще у нас есть знаки, принятые только у нас в городе и не отвечающие ни ПДД, ни нормам ГОСТов. А по сабжу, скорее всего, монтажники смонтировали через ж светофор и подвели под это теоретически обоснованную теорию, чтобы не переделывать. Не потрудившись заглянуть в НД. Будете жечь права - начинайте с советских. Они недействительны.)))

    0+
  • Keks1

    Keks1

    Да я какбэ и не претендую на сдачу "тестов для кретинов" в Германии))) И мне абсолютно неинтересно, какой системы у вас там регулировщики))) Есть ПДД. Есть Конвенция о дорожном движении. Я точно знаю, что РК ее ратифицировал и наши ПДД соответствуют этой Конвенции. У меня ВУ международного образца. И с ним я могу ездить в странах, ратифицировавших эту Конвенцию. И мне абсолютно поровну, по какой логике работают светофоры в вашей стране. Или вы ездите по РК, руководствуясь "системой" германских регулировщиков?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    вот вы указали "бело-лунного цвета", а для какого транспорта они? не фига вы незнаете! только можете что гуглем ползоваться а в собственной черепной коробочке только эхо:)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    так что сожгите свой мозг т.к существовали даже светофоры с одним "глазом" четырехсторонние, последний в Актюбинске висел возле колхозного рынка.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    представте себе у нас имеются светофоры "красный, желтый" и не кто не считает что это чтото особенное просто когда тухнут оба то можно ехать- логика. кто не едет тот здает "идиотен тест" и длится это года два или три пока человек на собственных финансах не поймет что надо ездить по правилам. ну а вы кекс просто НИКОГДА не здадите с вашим мировозрением. при том что вы просто не в курсе что у немецких регулировщиков нет системы как у регулировщиков с постсоветского пространства.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    MPU – Die Medizinisch-Psychologische Untersuchung:Wissenswertes rund um den „Idiotentest“

    0+
  • Panzer

    Panzer

    у меня трое прав советские, казахстанские и немецкие. а у вам походу на MPU test.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    для всех кто дает ответы подобно вашим у нас предлгают здать MPU test.

    0+

Новости по теме