Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Британии расстреляли депутата парламента

В Великобритании расстреляли депутата парламента от Лейбористской партии.

В Великобритании расстреляли депутата парламента от Лейбористской партии.

Инцидент произошел в городе Бирстолл в Западном Йоркшире. Неизвестный напал на депутата палаты общин Джо Кокс на ступенях библиотеки, выстрелил в нее минимум три раза, после чего спокойно удалился. Сейчас Кокс находится в больнице в критическом состоянии, врачи борются за ее жизнь.

По словам очевидцев, нападавший был вооружен самодельным пистолетом. Позже полиции удалось задержать подозреваемого, о личности и мотивах преступления пока не сообщается.

41-летняя Джо Кокс, мать двоих детей, была избрана в палату общин от Лейбористской партии в 2015 году. Она получила известность после того, как воздержалась при голосовании по вопросу об авиаударах британских ВВС по Сирии в декабре прошлого года и выступила после этого с колонкой в газете The Huffington Post.

По мнению Кокс, Британии не следует концентрироваться лишь на борьбе против террористической организации «Исламское государство». Депутат утверждала, что одновременно необходимо работать над тем, чтобы снизить число жертв среди гражданского населения от авиаударов правительственных войск.

Источник: The Yorkshire Post, Lenta.ru

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.