Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4020 просмотров

Казахстанцы могут отправлять видео с нарушениями ПДД в МВД

Фото и видео нарушений можно присылать на страницу в Facebook Комитета административной полиции МВД РК.

Фото и видео нарушений можно присылать на страницу в Facebook Комитета административной полиции МВД РК, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ирину Лукьянину.

По ее словам, страница в соцсети является средством оперативной обратной связи с гражданами. Именно туда граждане могут отсылать свои обращения по вопросам дорожной безопасности и информацию о случаях нарушения ПДД.

"Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КОАП) одним из поводов для возбуждения дела является сообщение или заявление физических или юридических лиц, а также сообщения в СМИ. При этом, согласно закону о СМИ, к средствам массовой информации также относятся интернет-ресурсы. Поэтому сообщения граждан нам в Facebook также будут являться основанием для возбуждения дела об административном правонарушении. Затруднительно охватить все сообщения в соцсетях или публикации в СМИ. Если мы видим критические публикации, или нас отмечают на постах в социальных сетях, мы реагируем. Но мы призываем граждан не "плакаться в жилетку" на своей странице в соцсети о том, к примеру, что кто-то нарушил ПДД, создав тем самым для него опасную ситуацию, а сообщать нам напрямую. Мы принимаем все обращения, видео и фото. Единственно, мы требуем, чтобы указывалась в телефото или видео дата и время правонарушения. Так как, согласно КОАП, для привлечения водителя к ответственности с момента нарушения ПДД не должно пройти более двух месяцев", - рассказала Лукьянина.

После получения жалобы комитет перенаправляет информацию территориальным подразделениям полиции, а они, в свою очередь, уже занимаются нарушителями.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а нарушение самих ГАЙцов тоже будут рассматриваться?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Я всё хочу отправить видео в Диапазон о том, что автобусы автопарка не проходят ТО (техобслуживание), но руки никак не дойдут. Чёрный густой дым с выхлопной, который полностью застелает обзор позади идущих. У нас если транспорт дымит или пылит это уже нарушение пдд. Вчера на 312 Стрелковой дивизии, стоял на обочине. Мимо проносится машина откачивающая фекалии с двумя цистернами на борту. Нечистоты текут рекой (в 50% трубы), оставляя зловонный след на асфалте...

    0+
  • geniz

    geniz

    Я могу по паре десятков роликов в день с участием автобусов отправлять.. И как двойную сплошную пересекают, и как на красный у "Дины" на "Спутнике" не останавливаются. Теперь новый бизнес развитие получит! Водители сами будут к накосячившим собратьям обращаться с предложением удалить палевный ролик.. Тенге эдак за 5000.. )))

    0+

Новости по теме