Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2023 просмотра

Раскрыто содержание последних сообщений стрелка, убившего посетителей гей-клуба в Орландо

Во время нападения на гей-клуб в Орланда, где были расстреляны 49 человек, стрелок Омар Матин успел разместить в Facebook несколько сообщений.

Во время нападения на гей-клуб в Орланда, где были расстреляны 49 человек, стрелок Омар Матин успел разместить в Facebook несколько сообщений. Об этом рассказал сенатор и глава комитета национальной безопасности Рон Джонсон.

В одном из сообщений Матин посягнул на верность лидеру ИГ (ДАИШ, запрещена в Казахстане) Абу Бакру аль-Багдади и выразил мнение, что "настоящие мусульмане никогда не примут грязные пути Запада".

"Вы убиваете невинных женщин и детей, совершая авиаудары Попробуйте месть "Исламского государства", - написал он в соцсети. Он также заявил, что США и Россия должны перестать бомбить ДАИШ и пригрозил атаками группировки на территории США в ближайшее время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Charlie Hebdo посмеялся над кровавой бойней в Орландо

Добавим, что во время нападения стрелок отслеживал сообщения СМИ по запросам вроде "Pulse Orlando" и "shooting" (стрельба). Помимо информации о себе, преступник искал в сети речи лидера ДАИШ и данные о паре террористов из Сан-Бернардино. Из клуба он сделал 16 телефонных звонков, их получатели отслеживаются. При этом глава разведывательного комитета американского сената Ричард Берр сообщил, что связи стрелка из Орландо с международными террористами пока не обнаружено.

Источник: Газета.Ru, Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме