Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4605 просмотров

Активистов и журналиста в Актобе вызывала прокуратура

Активистов вызвали в «органы», несмотря на то что они стали членами трёхсторонней комиссии по обсуждению земельного вопроса.

Активистов вызвали в «органы», несмотря на то что они стали членами трёхсторонней комиссии по обсуждению земельного вопроса.

– Когда собирался на работу, мне позвонили из прокуратуры, говорят, агай, приезжайте, – вспоминает Кушкенбай Ахметов [на фото], активист. – Я спрашиваю: «Я нарушил закон? Скажите, какую статью нарушил и вручите мне письменно». Я отказался. Видимо, они хотели, чтобы я подписал бумажку, что я не пойду на митинг. Выходит, я во благо Родины призываю людей не поддаваться провокациям и не устраивать митинг, сколько давал интервью по этому поводу и в Интернете писал и, несмотря на это, меня вызывают в прокуратуру. Я член областной комиссии. И случай со мной – это парадокс.

– Меня вызвали в прокуратуру, и я во второй раз получила предупреждение. Просили подписать бумагу, чтобы я не ходила на митинг, – говорит Бахыт Жаншаева, журналист. – Я сказала, хорошо, буду сидеть дома, хотя я журналист, человек публичный, наше дело не участвовать, а освещать. А сегодня подтвердили, что я буду в составе комиссии по земельному вопросу.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме