Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

9143 просмотра

10 бегунов пробежали 480 км от Актобе до Уральска

По информации председателя марафонской команды Шри Чинмоя, пробег, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, провела марафонская команда Шри Чинмоя.

На фото: По словам участников марафона, для пробега у них есть специальная программа физической и моральной тренировки.

По информации председателя марафонской команды Шри Чинмоя, пробег, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, провела марафонская команда Шри Чинмоя. 10 участников пробега начали путь в Актобе, у Вечного огня 20 мая в 10 утра. Бегуны мчались по кобдинской трассе с остановкой на ночлег в Кобде. После Кобды 21 мая маршрут пролегал по территории Западно-Казахстанской области с остановкой на ночлег в поселке Жымпиты. Эстафета закончилась в Уральске у памятника Маншук Маметовой 22 мая. Общая протяженность эстафеты 480 километров.

– Одно дело бегать по стадиону, другое – по степи, где есть подъемы, порывы ветра, дожди и другие препятствия, которые необходимо преодолевать, – делится впечатлениями Ахан Кабакбаев, председатель марафонской команды.

Перед пробегом марафонская команда прошла медицинское обследование, для безопасности во время пробега их сопровождали дорожные полицейские. В пробеге участвовали 10 человек, трое из них пенсионеры. Самой возрастной участнице 64 года. Все участники не являются профессиональными спортсменами, среди бегунов были и медики, и учителя, и военные, и представители других профессий. Также из Актобе до Уральска пробежали двое школьников Демеу и Медеу Сатбаевы, им 16 и 15 лет. Среди участников был и марафонец со стажем Алмабек Каиргужин, за плечами которого есть и ультра- и супермарафоны. Когда-то он участвовал в забеге в Астане, где за сутки пробежал более 125 километров.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Галымжан

    Галымжан

    Жарайсын, Акан

    0+