Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4576 просмотров

Пожилую женщину пытали электрошокером

Подозреваемый 3 часа издевался над женщиной, вводил в вену неизвестную жидкость. За избавление от мучений он требовал 1 миллион долларов.

Подозреваемый 3 часа издевался над женщиной, вводил в вену неизвестную жидкость. За избавление от мучений он требовал 1 миллион долларов.

Вечером 22 апреля к дому женщины, проживающей в Мугалжарском районе, подкатила иномарка. Из нее вышли два молодых человека, один в форме майора. Представившись полицейскими, они показали женщине документ о принудительном приводе в полицию и затолкали ее в машину. Только до полицейского участка они не добрались, иномарка свернула в степь. Там, высадив женщину, один из них стал угрожать ей смертью, если она не даст им 1 миллион долларов. Угрозы сопровождались пытками. Преступник использовал электрошокер, вводил в вену жертве неизвестную жидкость. От боли та несколько раз теряла сознание. Но преступник продолжал измываться над женщиной. Приводя ее в сознание, заставлял копать яму, в которой угрожал похоронить. Пытки с угрозами расправиться со всей ее семьей продолжались 3 часа. Наконец потерпевшая не выдержала и согласилась отдать ему 600 тысяч долларов. Деньги она решила передать через зятя, которому тоже стали поступать телефонные звонки с угрозами. Однако тот, недолго думая, обратился в полицию. Опера вычислили подозреваемого после передачи денег. Им оказался 41-летний житель Атырау, сейчас он задержан. Очевидно, подозреваемый действовал по наводке, так как женщина работает завскладом на элеваторе, а ее зять занимается бизнесом. Возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство в особо крупном размере». В 10 километрах от города эксперты нашли обгоревшие фрагменты формы цвета хаки и две майорские звезды.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме