Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Большая семья заживо сгорела в собственном доме

В России в городе Златоуст Челябинской области в ночь на среду сгорел частный жилой дом. В огне погибла семья из семи человек. Пожар возник накануне около 23:20 мск на ул. Лермонтова в доме площадью четыре на восемь квадратных метров.

В России в городе Златоуст Челябинской области в ночь на среду сгорел частный жилой дом. В огне погибла семья из семи человек. Пожар возник накануне около 23:20 мск на ул. Лермонтова в доме площадью четыре на восемь квадратных метров. Огонь стал стремительно распространяться по зданию, а через несколько минут произошел взрыв газового баллона. В результате частная постройка оказалась полностью уничтожена.

В ликвидации пожара принимали участие семь единиц техники, 45 человек личного состава пожарной бригады г. Златоуста, а также оперативная группа ГУ МЧС России по Челябинской области.

Спасатели обнаружили на месте трагедии шесть тел, принадлежащих женщинам 1938, 1974 гг.р., молодому человеку 1990 г.р., а также мальчику 1995 г.р. и двум девочкам 2001 и 2004 годов рождения. Позже при разборе завалов был найден труп взрослого мужчины, предположительно, главы погибшего семейства.

Причины пожара и материальный ущерб, нанесенный огнем устанавливаются. По предварительным данным, к трагедии могло привести нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования. По факту возгорания проводится проверка.

 

Чуть меньше года назад похожий инцидент произошел в Свердловской области. Там восемь человек погибли и двое пострадали при пожаре в частном жилом доме. В числе погибших оказались двое детей.

Пожар случился ночью в с. Обуховское в одноэтажном четырехквартирном деревянном доме. При разборке конструкций дома были найдены тела восьми человек, в том числе, двоих детей. Им предположительно было 6 и 11 лет. Еще два человека, женщина и двухлетний ребенок, отравились дымом. Женщина отказалась от госпитализации, а ребенка доставили в местную больницу. Позже выяснилось, что погибшие - члены одной семьи и их гость. Чудом выжила бабушка, которая сумела спасти внучку.

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.