Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

3560 просмотров

В Усть-Каменогорске 9 мая грабитель избил ветерана, а после смыл медали фронтовика в унитаз

В День Победы нетрезвый мужчина избил 91-летнего фронтовика. После чего завладел медалями ветерана. Когда грабителя вычислила полиция, злоумышленник попытался скрыть улики и смыл награды участника Великой Отечественной войны в унитаз.

В День Победы нетрезвый мужчина избил 91-летнего фронтовика. После чего завладел медалями ветерана. Когда грабителя вычислила полиция, злоумышленник попытался скрыть улики и смыл награды участника Великой Отечественной войны в унитаз, передает YK-news.kz.

По информации ДВД ВКО, шокирующий инцидент произошел 9 мая около 16:00. 91-летний ветеран возвращался домой из магазина. В подъезде заметил, что следом за ним стал подниматься неизвестный мужчина, но не придал этому значения. Когда пенсионер открыл дверь в квартиру, незнакомец оттолкнул фронтовика и вошел следом. А после сильно ударил ветерана по лицу. Пожилой человек потерял сознание.

"Тем временем злоумышленник забрал пять тысяч тенге и медали, которые фронтовик хранил на самом видном месте. Дедушка вывесил четыре своих награды за участие в Великой Отечественной войне на ковре в зале, - рассказал руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бакытжан Торгаев. - Забрав ценности, грабитель вышел из квартиры. К счастью, пожилой человек пришел в себя и смог дозвониться до родственников, которые вызвали скорую и полицию".

Врачи неотложки зафиксировали у пострадавшего фронтовика сотрясение мозга и многочисленные ушибы. Пенсионера экстренно госпитализировали.

Фото Informburo.kz

Стражи правопорядка начали поиски подозреваемого в грабеже и оперативно сумели выйти на его след. Оказалось, что мужчина, предположительно напавший на ветерана, зашел в подъезд не случайно. Он направлялся к соседям пенсионера с верхнего этажа, где отмечали праздник. Здесь его и обнаружили полицейские. Когда подозреваемый понял, что стражи правопорядка собираются его задержать, бросился в ванную, где смыл медали ветерана в унитаз. Полицейским пришлось доставать улики из канализации, чтобы впоследствии можно было доказать вину задержанного.

"К счастью, все четыре медали были спасены, - рассказал Бакытжан Торгаев. - Нашим сотрудникам удалось вернуть и пять тысяч тенге, которые злоумышленник похитил у ветерана. Дедушка очень беспокоился за сохранность наград - для него они бесценны. Ветеран был очень рад, что его медали - в целости и сохранности".

Подозреваемому грозит до семи лет лишения свободы.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • bla bla bla

    bla bla bla

    Эта особь либо мал (скот), либо значительные отклонения в психическом здоровье (душевнобольной)

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    Вот сука!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    мелочь с карманов детей во много раз больше чем она потеряла плюс я добавил более состоятельной купюрой А одни из воспитанников позвонил отцу, магазин которого был недалеко и тот распорядился чтоб бабушке ежедневно отпускали товар на 500 тенге. плюс минус полтинник. Дети рады были что бабушке помогли в сложной ситуации и хоть как то залечили обиду и показали что не все сволочи в молодежи. А потом долго обсуждали, как возможно было ограбить ветерана у вечного огня и что дали эти 120 тенге нападавшим. И были уверенны что это какие то пьянчуги а бабке по возрасту показалось что они молодые.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    настораживает что это уже не единичные факты. На 9 мая это ужас а в другие дни, происходит тоже самое. Сказать что наш город от этого, защищен - нет. И у нас находятся такие. Несколько лет назад я шел с воспитанниками в канун дня победы мимо вечного огня. Смотрим бабушка рыдает Поначалу показалось что под впечатлением воспоминаний. Но все ж поинтересовались Оказалась что ветеран шла через вечный огонь чтоб купить пол булки хлеба В магазине что рядом он на несколько копеек дороже. Бабка еле еле собирала на лекарства и потому в быту жила на хлебе и чае без сахара. И вот сред бела дня ее у вечного. окружили подростки ( по описанию) бабка понимая их намерения сказала что у нее не чего нет. Но они выхватили сумку вытащили последние 120 с лишним тенге мелочью и ушли. Бабушке было обидно а главное она сетовала что до пенсии еще несколько дней и как она будет без хлеба. бемодин из воспитанников предложил скинутся и бабушке посяпалась

    0+

Новости по теме