Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2577 просмотров

Казахстан проиграл России на хоккейном ЧМ

Сборная Казахстана в воскресенье, в своем втором матче группового этапа чемпионата мира в элитном дивизионе, потерпела поражение от хозяев льда – сборной России – со счетом 4:6, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сборная Казахстана в воскресенье, в своем втором матче группового этапа чемпионата мира в элитном дивизионе, потерпела поражение от хозяев льда – сборной России – со счетом 4:6, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Сборные Казахстана и России подошли к этому матчу с разным настроением. Казахстанцы в первом туре обыграли швейцарцев по буллитам со счетом 3:2, одержав первую победу на чемпионатах мира в элитном дивизионе за последние 10 (!) лет, россияне, считавшиеся главными фаворитами нынешнего ЧМ, проиграли на старте чехам – 0:3. В результате после первого тура Казахстан в группе А был четвертым, а россияне замыкали таблицу.

Это сказалось и на настрое команд – россияне с первых минут кинулись реабилитироваться перед московской публикой, и на 7-й минуте Шипачев, пройдя по краю, выложил шайбу Дадонову, после броска с близкого расстояния которого шайба проползла под щитками вратаря сборной Казахстана Колесника. Прошло меньше двух минут, и в сутолоке у ворот россиян расторопнее всех оказался Бойд, отправивший шайбу в ближнюю "девятку" ворот российской сборной.

Голевая феерия в первом периоде на этом не закончилась – на 10-й минуте Старченко вывел казахстанскую дружину вперед, спустя 20 секунд Любимов восстановил равновесие. На 11-й минуте игры у сборной Казахстана удалились сразу два хоккеиста, и Мозякин реализовал это большинство 5 на 3, во второй раз в матче выведя сборную России вперед. А на последней минуте первой трети матча, когда в большинстве играли уже казахстанцы, Рымарев сотворил маленький хоккейный шедевр хитрости: дождавшись, когда вратарь россиян Бобровский начнет перемещаться вдоль линии ворот, он бросил шайбу из-за ворот ему в заднюю часть щитка, рикошетом от которой та оказалась в воротах – 3:3.

Во втором периоде россиянин Белов мощным броском от синей линии в большинстве вогнал шайбу в ворота Колесника. В самом начале третьей двадцатиминутки Семенов уже в большинстве Казахстана счет сравнял, однако на 44-й минуте Белов оформил дубль – вновь в большинстве и вновь дальним броском. А затем россияне реализовали еще одно большинство, усилиями Любимова, и до конца матча счет не изменился – 4:6.

После этой игры сборная Казахстана в группе А с двумя очками опустилась с четвертого на пятое место, впереди – чехи с пятью очками, россияне и датчане с тремя и шведы с двумя очками (сборная Швеции опережает Казахстан при равенстве очков по дополнительным показателям). Во вторник, 10 мая, сборная Казахстана сыграет со сборной Дании.

В группе А, базирующейся в Москве, помимо казахстанцев, россиян и швейцарцев, играют сборные Швеции, Чехии, Латвии, Норвегии и Дании. В группе B, матчи которой пройдут в Санкт-Петербурге, сыграют сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии. По четыре лучшие сборные из этих групп выйдут в четвертьфинал, две команды, занявшие в двух группах последние места, вылетят в первый дивизион планетарного первенства.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме