Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Детский клуб во дворе

В Актобе, в 8-м микрорайоне открылся первый дворовый клуб.

В Актобе, в 8-м микрорайоне открылся первый дворовый клуб. Дети из этого района бесплатно посещают кружки хора и вокала, домбры, шахмат и шашек, занимаются аэробикой и радиотехникой.

Кружки заработали еще месяц назад, но торжественное открытие клуба «Ак желкен» прошло только в эти выходные.

Дворовый клуб располагается в жилой пятиэтажке. Раньше в этом помещении был магазин горпищеторга, потом, когда создавались КСК, жильцы дома отсудили его. Но более 10 лет помещение пустовало. Жильцы дома сами обратились в городской акимат с просьбой открыть тут дет­ский клуб.

– Когда мы первый раз сюда приехали, здесь было все в запустении, не было отопления и света, комнаты были без дверей, – рассказывает замакима города Сания Калдыгулова. – С помощью спонсоров здесь сделали ремонт.

Уже больше месяца кружки в клубе работают. Дети ходят на хор и вокал, учатся игре на домбре, занимаются аэробикой, электро- и радиотехникой, играют в шашки и шахматы, рисуют и мастерят интересные вещи в кружке «Умелые руки».

Жильцы дома подарили клубу пианино, так что теперь ребят учат и игре на фортепиано.

– В клуб ходят уже более 200 детей, некоторые записались сразу в несколько кружков, – рассказывает директор Каирболат Абдрахманов. – Все ребята живут в этом районе.
– Возможно, эти ребята не станут великими домбристами и пианистами-виртуозами, но, главное, они заняты, увлечены чем-то, – говорит Сания Калдыгулова. – Содержание этого клуба ежегодно будет обходиться бюджету около 4 миллионов тенге. На 2010 год запланировано благоустроить территорию этого двора, здесь будет детская площадка. 
А как только погодные условия позволят, во дворе зальют каток, пообещал директор «Ак желкена».

Подобный центр детского творчества откроется в марте в новом арендном доме в микрорайоне «Болашак». 

Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.