Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Лукашенко разрешил покупать служебные иномарки только для своего окружения

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал распоряжение чиновникам страны приобретать служебные автомобили только отечественного производства.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал распоряжение чиновникам страны приобретать служебные автомобили только отечественного производства. Исключение глава государства сделал только для себя, премьер-министра, его замов и других высших должностных лиц.

«Никакого импорта для чиновников, кроме премьера, вице-премьеров и высших должностных лиц», — заявил президент.

Такое поручение Лукашенко дал на выставке продукции предприятий машиностроения республики, где был представлен запланированный к выпуску легковой автомобиль представительского класса. Главе государства понравилась новинка, в связи с чем он сделал замечание о необходимости приобретения отечественных машин. «Надо покупать свои автомобили, тем более они в два раза дешевле немецких», — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко берет курс на углубление сотрудничества с ЕС

Президент отметил, что замену служебного автопарка следует производить постепенно. Лукашенко дал поручение оценить необходимое число машин для чиновников начиная с уровня председателя райисполкомов до министров.

В августе 2015-го Лукашенко призвал граждан республики покупать товары отечественного производства и отдыхать на родине. Глава государства подчеркнул важность поддержки национального производителя в непростое, по его мнению, время. «Давайте поживем на своем, что в наших магазинах есть, и отдохнем эти годы у себя в Беларуси. Не будем вывозить валюту», — отметил Лукашенко.

В 2015 году экономика республики демонстрировала признаки стагнации. В конце того же года российское руководство выдало Минску кредит на сумму 760 миллионов долларов. Сообщается, что деньги были предоставлены на 10 лет в рублях.

Источник: БЕЛТА, Лента.ру

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.