Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3797 просмотров

Экс-мажилисвумен Соловьева: Депутаты держатся за свои кресла из-за зарплаты

Депутат прошлого созыва Айгуль Соловьёва не согласна с высказыванием о том, что депутат должен быть нищим.

Фото с сайта forbes.kz

Депутат прошлого созыва Айгуль Соловьёва не согласна с высказыванием о том, что депутат должен быть нищим, передает InformБЮРО.

"Знаете, если брать Европейский парламент, то у них заработные платы и вознаграждения намного выше, чем у нас. Я знаю, что, кроме нашей страны, у всех пенсионеров, которые были депутатами, от 70% до 90% сохраняются заработные платы. Для чего это делается? Для того чтобы он был свободен. Для того, чтобы он мог отражать интересы, нужды, потребности наших людей. А то, что в нашей стране после пенсии этого не делают, - это, конечно, нюанс, который позволяет депутатам держаться за это кресло. Не каждый может себе позволить уйти, если он честно работал, и он не сделал особых накоплений. Поэтому, на мой взгляд, депутаты держатся за рабочее кресло. По-другому и быть не может. Поэтому мышление о том, что депутат должен быть нищим – это не совсем правильно", - рассказала Айгуль Соловьёва на презентации проекта ЕС "Совершенствование уголовного правосудия в Казахстане".

Она добавила, что депутаты выполняют большой объём работы и это заслуживает хорошего вознаграждения.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Твист.

    Твист.

    "депутаты выполняют большой объём работы" Этих работящих бы на месяцок загнать в шахту или на завод... Да зарплату такую же поставить. Враз бы по-другому запели

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вот эти перегибы и искажение действительных желаний народа, меня уже шокируют. Вот обязательно надо было что то исказить. уже это говорит о многом. Народ не хотел нищих у власти народ хотел чтоб и из простого народа были тоже избранники, люди что могли отстаивать а главное понимать проблемы простых людей. А нищих не кто не предлагал. Или она простых людей так окрестила смотря на них сверху вниз. Быдло наверно мы для нее.

    0+
  • Митрич.

    Митрич.

    "..после пенсии" - уже ничего не дают, так как уже не надо.

    0+

Новости по теме