Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3416 просмотров

Встретим Новый год без кризиса в душе

Завтра наступает новый год. Чем нам, журналистам «Диапазона», запомнился год уходящий?

Завтра наступает новый год. Чем нам, журналистам «Диапазона», запомнился год уходящий?

Наверное, тем, что, несмотря на все убаюкивания власть имущих, кризис все-таки наступил. В год Быка лихорадило банки, взлетел доллар, на стройках наступило затишье. Предприятия, в особенности те, что заняты выпуском стройматериалов, перестали рассчитываться по заработной плате. Столько жалоб на задержку зарплат, сколько поступило в уходящем году, редакция не получала давно. Некоторые производства, среди них «Актобе-Тас» в Хромтауском районе, были вынуждены остановить работу.

Что еще запомнилось? Выросло число людей, обращающихся на постоянную акцию «Д» «Требуется помощь». Люди просили деньги не только на дорогостоящие операции. Просто чтобы выжить. И наши читатели им помогали. Героиня материала в «Д» Карлыга, которая с четырьмя детьми жила на даче, утеплила свой домик. Ей купили уголь, передали стройматериалы, продукты, детей одели. Семье Баланюк, где мама с тремя детьми осталась без средств к существованию, помогли продуктами, день­гами, детей обули и одели. Нуршат Амиржанова из Кенкияка, больная ДЦП, благодаря помощи читателей «Д» скоро поедет лечиться в Алматы. А уж сколько было желающих помочь женщине, живущей с тремя детьми в подвале, о которой мы писали в прошлом номере! В выходные дни у меня разрывался даже домашний телефон.

Так что уходящий год запомнится нам не только какими-то проблемами. Еще и тем, что, несмотря ни на что, вы, читатели, остались прежними – отзывчивыми, добрыми, умеющими сострадать и поддержать в трудную минуту, а это так важно. Важно, чтобы кризиса не было в душе.  

Счастья вам в наступающем году! Пусть Тигр принесет вашим семьям удачу.

Альмира Алишбаева

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме