Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Погиб в групповой драке

К 9 годам лишения свободы суд приговорил 17-летнего Бахитжана за убийство парня на 41-м разъезде. Именно в его руках оказался нож, которым нанесены смертельные удары.

К 9 годам лишения свободы суд приговорил 17-летнего Бахитжана за убийство парня на 41-м разъезде. Именно в его руках оказался нож, которым нанесены смертельные удары.

Июльским вечером ребята встретились возле парка Пушкина и поехали в район 41-го разъезда отмечать 16-летие подруги. Девочки уже ждали их в доме своей тети. Собралось около 25 человек. На столе кроме соков и напитков, как говорится в материалах дела, стояли пиво и водка. Самому младшему из собравшихся – 14 лет. Около полуночи трое ребят из веселой компании отправились в магазин на конечной остановке за напитками. Там встретили трех парней из Бестамака. Те забрали у малолеток 500 тенге. Мальчишки вернулись ни с чем. Разъяренная этим фактом толпа побежала на остановку разбираться. Бахитжан взял в сарае нож и кинулся догонять своих товарищей. В это время на лавочке возле остановки сидели трое ребят с 41-го разъезда. Началась групповая драка – городские парни против мальчишек из Бестамака. Ребята с 41-го разъезда попали туда случайно. Среди них был 18-летний Слава Нигматулин. Слава оказался не из робких и дрался отчаянно – голыми руками против ножа и «розочки» от разбитой бутылки. Даже между пальцами у него были порезы. Отец одного из городских ребят подъезжал к дерущейся толпе на своей автомашине, но вмешиваться не стал. Мужчина поднял руки, кричал мальчишкам, чтобы остановились. Все бесполезно. Мужчина предпочел уехать в сторону города. Когда мальчики и девочки убежали, на дороге остался лежать Славик. На его теле нашли 9 проникающих ранений. Несколько часов за его жизнь боролись в реанимации БСМП, но потеря крови оказалась слишком большой. Парень погиб. Бахитжан на суде отрицал свою причастность к преступлению. На досудебном следствии признавался, что нанес Славе только два удара. Кто бил еще – не знает. Суд признал его виновным в убийстве и приговорил к 9 годам воспитательной колонии общего режима. Родителей Бахитжана обязали вернуть отцу и матери погибшего Славы 2 миллиона тенге.

– Почему сына убивала толпа, а сажают одного Бахитжана? –  удивляется Лидия Нигматулина. – Мы будем требовать привлечения к ответственности и остальных виновных.

Слава был единственным ребенком в семье. Для родителей потеря стала невосполнимой. Мать Славы ночами пишет сыну письма, только отправлять некуда – у ее ребенка нет адреса. 

Татьяна ТОКАРЬ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.