Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3855 просмотров

Автобус №17 врезался в «Ладу» на мосту 5-го микрорайона

16 марта, ранним утром у моста в 5 микрорайоне автобус не пропустил легковой автомобиль и врезался в него.

На фото: 16 марта. При столкновении автобуса и легковушки пострадал водитель «Лады». || Фото читателя «Д»

16 марта, ранним утром у моста в 5 микрорайоне автобус не пропустил легковой автомобиль и врезался в него.

Это произошло в 7 часов утра, когда масса людей едет на работу, На мосту образовалась гигант­ская пробка, а снег, лужи и ямы на дороге только усугубили ситуацию. По словам очевидцев, машины стояли в пробке по полчаса и более, чтобы преодолеть барьер.

– На пересечении ул. Тургенева–пр. Молдагуловой водитель маршрутного автобуса №17 марки ПАЗ не уступил дорогу автомашине ВАЗ-2114, которая ехала по главной дороге. В результате столкновения пострадал водитель легковой машины. Материалы по данному факту собираются, они будут направлены в судебные органы, – прокомментировал Ардагер Уайдин, руководитель пресс-службы ДВД области.

Как рассказали в скорой помощи, пассажир легковушки в медпомощи не нуждалась, а пострадавший в ДТП водитель автомашины был доставлен в больницу.

– На пульт скорой помощи вызов поступил в 7:05. Пассажир «Лады» получил закрытую травму грудной клетки, – рассказали медики.

– Сегодня утром водитель 17-го маршрута заехал на автозаправку по ул. Тургенева, – рассказал Руслан Жилкаманов, юрист АО «Автопарк». – Выехал на пр. Молдагуловой, на мост и не уступил дорогу машине. По предварительным выводам, это вина нашего водителя. В салоне автобуса пассажиров вообще не было, водитель не пострадал. Меры по отношению к водителю будут приниматься органами дознания.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    А помните как много-много лет назад руководство города пяткой в грудь себя било и божилось, что в том месте развязка будет транспортная!?)))) Уж сколько лет, а воз и ныне там!(Причем сначала потратили много мильёнов наших тенге на разработку проекта, а потом увидели, что там ОКАЗЫВАЕТСЯ КНС находится, и решили всё это свернуть,

    0+

Новости по теме