Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3168 просмотров

Бахыт Сыздыкову сняли с выборов из-за расхождения в данных пенсионного фонда

Стала известна причина, по которой Бахыт Сыздыкову сняли с выборов.

Стала известна причина, по которой Бахыт Сыздыкову сняли с выборов, передает Tengrinews.kz. Сегодня состоялось заседание избирательной окружной комиссии.

"Вы хотите снять мою кандидатуру из-за того, что у меня есть расхождения. (...) Здесь написано - завышены пенсионные накопления, находящиеся на банковских счетах АО "Жилстройсбербанк" на 6,61 тенге", - озвучила Сыздыкова.

Между тем член ЦИК Марат Сарсембаев, отвечая на вопрос о том, есть ли шанс у самовыдвиженцев, которые выбыли, вернуться в предвыборную гонку, пояснил: "По электоральному законодательству РК заявление подается в вышестоящую избирательную комиссию. Это один вариант решения вопроса. Второй вариант - может подаваться в суд по месту нахождения избирательной комиссии, которая вывела его за рамки избирательного процесса. Как решит вышестоящая избирательная комиссия, как решит суд, тут заранее сказать трудно. Потому что у всех могут быть самые разные обстоятельства, и кому-то могут вынести положительное решение, кому-то отрицательное. И говоря о таких вариантах, мы можем говорить, что у кого-то, наверное, шансы будут положительные, и он может воспользоваться ими".

Также стало известно, что около 300 кандидатов в маслихаты были сняты с выборов из-за несоответствия при заполнении налоговой декларации.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме