Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5014 просмотров

Американский миллиардер предсказал превращение доллара в "пузырь"

В течение года в экономике США неизбежно начнется спад, убежден инвестор Джим Роджерс. Опасность, по его мнению, грозит и американской валюте, передает РИА Новости.

В течение года в экономике США неизбежно начнется спад, убежден инвестор Джим Роджерс. Опасность, по его мнению, грозит и американской валюте, передает РИА Новости.

Экономика США в ближайшие двенадцать месяцев окажется в рецессии, считает известный американский инвестор и миллиардер Джим Роджерс, бывший партнер Джорджа Сороса. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg.

"С момента последней рецессии в США прошло семь-восемь лет. Как правило, исторически рецессия повторяется каждые четыре-семь лет", — отметил Роджерс. По его словам, экономический спад может вызвать целый ряд факторов.

"Посмотрите на долг, он поражает, — пояснил инвестор. — В Японии рецессия, в Китае замедление роста, половина Европы в рецессии".

По словам Роджерса, в случае мирового экономического кризиса доллар может оказаться наиболее привлекательной валютой для инвесторов, что влечет за собой определенные риски.

"Если рынки по всему миру потерпят крах, все будут вкладывать в американский доллар, что может превратить его в пузырь", — сказал он.

Автор — СМИ

Комментарии 23

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony Montana

    Tony Montana

    Это от того, что ты дальше своего носа не видишь нихрена, ну или не хочешь видеть. В статье черным по белому написано что предсказал американский миллиардер, не Путин или Песков, а американский инвестор и бывший партнёр Сороса. Это раз. И второе, в РФ все хорошо. Мои подруги детей рожают, все кто хочет, работают, кушают в кафе и пару раз в год летают отдыхать за границу. Ничего не изменилось. И не изменится, если конечно выродки вроде тебя очередную революцию не организуют. А про путинизм и ахрэссию это тебе Педро с Сеней напели, что бы ты вопросов не задавал когда они бабло пилят с продажи Украины. Жалко вас, в очередной раз вас просто тупо развели. И видимо не в последний.

    0+
  • USSR

    USSR

    Мне на твой интерес пох. Палата номер 6 твой дом. Как орать то будешь?

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а Россия за вас болеет? или вы из принципа

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    все так за Россию переживают... как там жить плохо-хорошо. что же вы за свою страну так не болеете???

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Интернат, я же вам говорю, у меня много родни в рф, друзья, я езжу туда часто. Зачем мне телевизор или Росстат? Может кто то там и стал жить хуже, но я этого не наблюдаю. Речь то ведь не о России. Повторяю ещё раз, некоторые имбицилы в статье, где американец говорит об Америке умудряются гадить в сторону России. Ну вам не смешно?

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    А моя сестрёнка квартиру купила недавно в Самаре. Прикинь!!! И даже не одноэтажную. Может просто кое кто неудачник? Не думал об этом?

    0+
  • USSR

    USSR

    "...что бы поорать на досуге". Это как выглядит? Или в дурдоме так заведено...

    0+
  • alex17371

    alex17371

    Вы марио больной на голову и неуч-болтун. Хотя может и косите под дурака. 1. РФ алмазы продавала всегда и это обычная практика. 2. От СВИФТа РФ не отключат, ЕС это торгаши, у них с РФ много дел (нефть, газ. металлы чер. и цв. коссмос и т.д. и т.д. Везде оплаты. банки, счета. 3. Из Сирии гробы не пойдут, два года назад анонсировали гробы из крыма. где? В Сирии ублюдков крошит только ВКС. Наземный контингент минимален. Далее идет словесный понос про кислород, недовольство, пропаганду ...В конце, америка - супердержава, несомненно. Хоть она мне ОЧЕНЬ противна, но она супердержава. Но если вам противна РФ. это не умаляет её достоинств. Она супердержава, была и после демократических 90х вновь ею становится с вновь появившимся Китаем.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Моя страна в похвале ее нахлебников думаю что не нуждается Ей нас достаточно кто в горе и радости с ней и любит ее бескорыстно и думает что он для нее может сделать.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    Немного терпения,девушка.К концу марта-начало апреля цена будет 60 баксов ,тогда и тенге упадет до 300.Правда не надолго.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    нефть за 40, а доллар снижают на 0,2 тг. хотя когда в декабре нефть стоила 40, доллар был 300 тенге.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    И ещё тебе бальзам на душу: "- Сколько будет десять раз по сто грамм? - Литр. Воооот! Во всем мире килограмм, а у вас в России литр!" Смешно да? А вот

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    А тем временем нефть за 40 уже. Курс рубля я думаю ты уже высчитал )))

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Mauro. Добрался таки ты до сортира с телефоном, зарядкой и рабочей розеткой? ))) И тут Остапа понесло...))) Все вспомнил, и Крым и Донбасс, и Шарапову. Докладаю тебе, шо патриота Яйценю таки сняли. Теперь Ярксько будет. Давай спорить, как скоро президентом гражданина США поставят ( выберут).

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Mauro, блин, ну я аж прослезился от смеха. Спасибо тебе! Ты веселый парень. Только вот я думаю дело совсем не в Путине. Мир тебе и твоему дому!

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Хороший жест Марио Но лично для меня, не важно было какого Вы мнения да и всякого здесь Намного важней как Вы его отстаиваете.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Вы - уважаемые мои Не надоело друг друга оскорблять. Разве нельзя без этого? Оскорбление и агрессия собеседника, мне, как правило, показывает его не состоятельность, как способного к грамотным дебатам. Вы же не дети, так отстаивать свою правоту Бывает и у меня срывается Но тут мне не удобно становится только за себя. Мы живем в Казахстане, у нас нет не укропов, не ватников.У нас все Казахстанцы

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Так это вы Рина Родионовна упустили речь нового главы нац банка. Он ясно говорил о интервенциях на бирже. Пополняют снова валютные запасы. Ну и перекоса с рублем не хотят.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Ты о чем? Я не понял. Черт или хакер...???

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Ха-ха, Mauro, похоже тебя вполне грамотно троллят ))) Но это не я. Честно. Я не знал и думал что это сарказм и искренне посмеялся, когда прочитал про запад и тд. А вот с "твоим" комментом 10.03, 21:07 согласен. В общем то постоянно именно об этом и говорю. Как с языка снял )))

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А не дожидаться пока это сделают за него. Удобно конечно сидеть у компа и создавать критику происходящего. По сути и это нужно. Но срамить и укорять всю страну это все ж считаю не уместным, или не верно высказанным. Родину - надо любить как мать. и эту любовь передавать детям Это земля возможно твоих отцов что тебя взрастила. По аналогии как бы к моей маме кто не относился, для меня она всегда будет лучшей. Мы не голодаем, не воюем, Напротив покупаем машины о которых наши отцы и не мечтали. В стране есть все необходимое, чтоб зарабатывать. Я офицер и всю сознательную жизнь учился иному Ждал отставки и боялся ее. Государство по отходу дола мне, что то около пол миллиона тенге. Я вложился в дело начал ковыряться в земле, нашел компаньонов. Сидел изучал ночами. Не все получается так быстро как хотелось бы Но результаты хоть есть и достаточны уже чтоб накормить семью, и расширить дело А плакаться и от кого то ждать милости, не по мне.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Геноцид - мне конечно льстит, что вы офицера пенсионера считаете юным. Хоть здесь выгляжу моложе, да еще и до пределов юности даже не молодости. Возможно у нас разные понятия о стране, проще говоря о Родине. Вы вероятно считаете Родиной определенную кучку чиновников. Я же -ее много национальный народ. И те маленькие человечки, у которых было, есть и будет все на плечах, для меня в соответствии с присягой больше значат, чем все правительство и чиновники страны. Они лишь временные люди, которым доверил что то глава и которому мы, в свою очередь, предоставили возможность это делать, путем волеизъявления большинства. Случится что. многие из них метнутся за рубеж А страна с ними не переедет. Мы останемся с ней и в горе и радости, поглощая последствия ошибок и вкушая достижения. Не помню кто сказал но звучит так - если все люди будут молится об одном и том же то это произойдет. Это не обозначает, что нас услышит Бог. Я понимаю это так, что каждый в том должен внести свою лепту. А не до

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Есть определенная часть моей Родины что меня беспокоит Это старики довольно преклонного возраста и инвалиды. и отрадно видеть как им кто то помогает. Все остальные могут приложив массу усилий решить свои проблемы а не мечтать о ссуде по безработице или другие блага за безделье, с завистью посматривая на запад. У нас об том говорить даже смешно. когда земли валом и большая ее часть не освоена. С перенаселенным западом европы нам еще долго не сравнится не ресурсами не богатством самой земли. Еще на 200 поколений хватит. В городе ее нет. а за городом нет проблем ее освоить и получить. Для меня не было бы войны, и на том спасибо А дальше я уж как нибудь сам, пока работают руки ноги и голова.

    0+

Новости по теме