Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4655 просмотров

В Москве умерла актриса Наталья Крачковская

Актриса Наталья Крачковская скончалась в московской больнице на 78-м году жизни.

Фото © Станислав Вохмин

Актриса Наталья Крачковская скончалась в московской больнице на 78-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в семье артистки.

"Наталья Леонидовна умерла", - сказала собеседница агентства.

Актриса была госпитализирована 28 февраля в Первую градскую больницу из-за болей в сердце, ее состояние врачи оценивали как крайне тяжелое.

Наталья Белогорцева (девичья фамилия Крачковской) родилась в актерской семье. Мама хотела, чтобы Наталья стала архивистом. После окончания школы она подала документы в Историко-архивный институт и одновременно во ВГИК. Известность пришла к Крачковской после роли мадам Грицацуевой в фильме Леонида Гайдая "Двенадцать стульев". Потом было много совместных работ - "Иван Васильевич меняет профессию", "Не может быть", "Частный детектив или Операция "Кооперация" и другие.

Ещё были эпизоды в фильмах "Место встречи изменить нельзя", "Покровские ворота". Актриса появляется в этих картинах всего на несколько минут, но не запомнить ее невозможно.

Всего на счету Н.Крачковской более девяноста фильмов. В основном, это второстепенные, но характерные роли. По её словам, "с кино в последнее время совсем не складывается". "Мне сложно сниматься, ходить тяжело, пока, к сожалению, не зовут, - сказала она. - Но, знаете, я не переживаю, всё равно максимально загружаю себя работой".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме