Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

ВЫ СТАЛИ ОЧЕВИДЦЕМ КАКОГО-ТО СОБЫТИЯ? ПРИСЫЛАЙТЕ ФОТО И ВИДЕО НА + 7 775 797 11 11

3832 просмотра

В США пострадавший от полицейского темнокожий получит компенсацию в размере $23 млн

В США темнокожему жителю американского штата Флорида, получившему огнестрельные ранение в результате неправомочных действий стража порядка, Федеральное жюри присяжных присудило компенсацию в размере 23,1 миллионов долларов.

В США темнокожему жителю американского штата Флорида, получившему огнестрельные ранение в результате неправомочных действий стража порядка, Федеральное жюри присяжных присудило компенсацию в размере 23,1 миллионов долларов. Данное решение вынесено по итогам слушаний, состоявшихся в городе Форт-Лодердейл.

Несчастный случай произошел в сентябре 2013 года. Тогда заместитель шерифа округа Палм- Бич Адамс Лин остановил передвигавшегося на велосипеде по одной из автодорог 22-летнего Донтрелла Стивенса за нарушение правил дорожного движения. По словам полицейского, в то время, когда он выписывал ему штраф, молодой человек якобы вытащил из-за пояса небольшой предмет темного цвета, который помощник шерифа принял за пистолет. В итоге Лин, по крайней мере, четыре раза выстрелил в Стивенса, которого пришлось в срочном порядке госпитализировать.

Позже выяснилось, что молодой человек был безоружен. Произошедшее запечатлела камера видеорегистратора, установленного на служебной машине стража порядка. На видеозаписи видно, что у Стивенса в руке находился лишь мобильный телефон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Около полутора миллиона тенге получит каждый депутат в случае роспуска мажилиса

При этом адвокаты Стивенса настаивали, чтобы суд присудил их подзащитному, вынужденному после ранений пройти дорогостоящий реабилитационный курс, не менее 5 миллионов долларов на дополнительное лечение, а также еще 18 миллионов долларов в качестве компенсации за физические и моральные страдания. С доводами защиты жюри согласилось, признав действия Лина неправомочными. Теперь выплата пострадавшему указанной суммы должна быть одобрена на уровне заксобрания Флориды.

Однако, по словам представителей управления шерифа, с вынесенным вердиктом они не согласны и готовы подать апелляцию. В последнее время в США уделяют особое внимание наблюдению за работой правоохранительных органов. В 2014 и 2015 годах в стране произошел целый ряд резонансных инцидентов, связанных с убийствами стражами порядка безоружных людей, особенно темнокожих. Огромный резонанс они произвели городах Фергюсон (штат Миссури) и Балтимор (штат Мэриленд), а также в нью-йоркском районе Стейтен-Айленд.

Источник: Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.