Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4531 просмотр

​В Актюбинской области в маслихаты захотели 64 самовыдвиженца

В областной маслихат подал заявление безработный Абдрашит Насыров, еще 63 человека выдвигаются депутатами городского и районных маслихатов.

В областной маслихат подал заявление безработный Абдрашит Насыров, еще 63 человека выдвигаются депутатами городского и районных маслихатов.

По словам председателя облизбиркома Гульнары Кунбаевой, 21 из самовыдвиженцев женщины, 53 казахи, 5 русские, есть кореец, татарин. Средний возраст самовыдвиженцев 37 лет. С высшим образованием - 38. Среди них руководители предприятий, бухгалтер стоматологического кабинета, системный администратор и безработный. Сейчас их проверяют на судимость. После этого самовыдвиженцам надо сдать декларации о доходах на себя и супругу (супруга). Если данные окажутся недостоверными, человека могут снять с регистрации.

Кандидаты должны внести на спецсчет избирательный взнос 114 295 тенге. Выдвижение кандидатов заканчивается 19 февраля.

Предвыборная агитация начинается 24 февраля и продлится до 18 марта.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    В областной маслихат подал заявление безработный Абдрашит Насыров интересно где он нашкрёб Кандидаты должны внести на спецсчет избирательный взнос 114 295 тенге.Видел его,прикольный человек со странностями.Улыбку вызывает,начитанный на нет.вобщем прикольный чел.если пройдёт он всех остальных депутатов вывидит на чистую воду,просто сольёт и прославится как главный по антикорупцинерам

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    может отсудил.... кстати Д делает рекламу бесплатно?

    0+

Новости по теме