Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3576 просмотров

Спор решил ножом

Двое парней поспорили о том, чья очередь мыть посуду. Один погиб, другой на скамье подсудимых.

Двое парней поспорили о том, чья очередь мыть посуду. Один погиб, другой на скамье подсудимых.

Как следует из материалов дела, 29-летний житель Кызылорды приехал в Актобе на заработки. В районе Юго-Запада велось строительство частного дома, куда он и устроился. Бригада строителей из 5 человек жила рядом со стройкой, в бытовом вагончике. Как водится, все обязанности по сохранению своего жилища в чистоте они исполняли по очереди.
Роковой конфликт возник в октябре этого года между гостем из ЮКО и 23-летним жителем Айтекебийского района. Поздним вечером парни, распивая спиртные напитки в вагончике, поспорили, кто должен мыть посуду. Началась драка, в какой-то момент у кызылординца под рукой оказался нож. Как потом установят эксперты, пострадавший скончался на месте от потери крови. Приехавшие на вызов медики констатировали смерть. Еще несколько строителей, обитавшие в этом же вагончике, говорят, что драку не видели, так как в это время мирно спали.

Как следует из обвинительного заключения, подсудимый психическими расстройствами не страдал, так что всю тяжесть преступления должен был осознавать. Молодой человек частично признал свою вину. Наличие у него семьи и отсутствие судимости являются фактором, который может смягчить приговор. Процесс идет.

– Преступления, совершенные в алкогольном угаре, – наш бич, – рассказали в пресс-службе ДВД. – Большинство из них совершаются в районах и поражают своей бессмысленностью. Некоторое время назад супруг «под мухой» избил жену до смерти, а потом даже не смог вспомнить причину конфликта.

В Мартуке в ходе совместного распития спиртных напитков 53-летний мужчина зарезал своего соседа. Кстати, обвиняемый в убийстве сам же потом и позвонил в полицию. В полицейских сводках каждое второе убийство совершается во время совместного застолья.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме