Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 99442 СЛУЧАЯ, 72523 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1269 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 13280, 164 УМЕРЛИ

2318 просмотров

Житель Петропавловска заплатит штраф за вызванную в шутку "скорую"

Думавший, что наказывают только сообщающих о "бомбах", вызвал "скорую помощь" ради шутки. Теперь ему грозит штраф до 60 тысяч тенге.

Думавший, что наказывают только сообщающих о "бомбах", вызвал "скорую помощь" ради шутки. Теперь ему грозит штраф до 60 тысяч тенге, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу ДВД Северо-Казахстанской области.

"Позвонив на "103", пьяный мужчина сообщил, что его избили, забрали деньги и в данный момент он находится в уличном колодце или подвале. Медики незамедлительно информацию передали в полицию. Звонивший назвал примерный адрес местонахождения. Полицейские проверили близлежащие колодцы и подвалы, но никого не обнаружили", - пояснила Сагандыкова.

39-летнего пьяного шутника в полном здравии сотрудники полицейские задержали дома в Рабочем поселке.

"Внятных объяснений по поводу своей нелепой выходки мужчина дать не смог. Однако отметил, что не предполагал, что за шутки можно понести ответственность, и думал, что наказание ждет лишь тех, кто ложно сообщает о заложенных бомбах. Вот и решил пошутить с врачами скорой помощи", - проинформировали в ДВД.

В отношении звонившего горожанина составлен протокол по статье 438 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает штраф до 60 тысяч тенге.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме