Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5155 просмотров

Когда ребёнка в школу не пускать?

По информации город­ского отдела образования, занятия для начальных классов отменяются при температуре -25 градусов и при ветре не ниже 2 м/с. Младшее и среднее звенья не будет учиться при температуре от 27 мороза с такой же силой ветра, старшеклассники, учащиеся профтехшкол и первокурсники колледжей освобождаются, если за окном -30 градусов.

По информации городского отдела образования, занятия для начальных классов отменяются при температуре -25 градусов и при ветре не ниже 2 м/с. Младшее и среднее звенья не будет учиться при температуре от 27 мороза с такой же силой ветра, старшеклассники, учащиеся профтехшкол и первокурсники колледжей освобождаются, если за окном -30 градусов.

Но если скорость ветра не превышает 2 м/с, то есть на улице штиль, температурный порог увеличивается на 5 градусов,  говорится в приказе министра образования.

– Сведения о погоде родители могут посмотреть на канале местного телевидения, послушать по радио, либо ориентироваться по собственному термометру за окном, – уточняет Галина Исаева, завсектором общего среднего образования горОО. – Если школьник учится во вторую смену, уточнить информацию об отмене занятий можно по телефону: 21-16-05.

Автор — 123

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме