Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4016 просмотров

В Актобе новогодней ночью родились четыре малыша

В актюбинском перинатальном центре за сутки появились на свет 10 детей. Четверо из них, два мальчика и две девочки, родились в новогоднюю ночь.

На фото: 1 января 2016 года. Перинатальный центр. Айгуль Асамхаи стала мамой в 1 час 45 минут. Малышку назвали Венерой. Все роды в праздничную ночь прошли хорошо, без операций и осложнений. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

В актюбинском перинатальном центре за сутки появились на свет 10 детей. Четверо из них, два мальчика и две девочки, родились в новогоднюю ночь.

Самой первой в новом году на свет появилась малышка Венера. Она родилась уже через час после полуночи. Как рассказала мама девочки Айгуль Асамхаи, врачи точно определили день родов еще несколько месяцев назад, но рождение малышки в праздничную ночь все равно стало для семьи приятным сюрпризом.

– Врачи сказали, что роды начнутся 31 декабря, но я не верила, – поделилась молодая мама. – Думала, успею встретить Новый год с семьей. Даже встала в этот день пораньше, чтобы успеть все подготовить к празднику. Когда утром начались схватки, я решила, что скоро все пройдет.

Девушка замужем совсем недавно, и это ее первый ребенок. Венера появилась на свет в 1:45.

Жулдуз Байтеновой врачи тоже говорили, что малыш родится на Новый год. Девочку мама назвала Азизой. У Азизы уже есть старшая сестра.

– После УЗИ я рассказала родным, что ребенок родится в новогоднюю ночь. Помню, тогда все шутили: родится мальчик, придется называть Жанажылом, в честь Нового года, – поделилась Жулдуз.

Айгерим Казыгулова имя мальчику еще не придумала. Сначала мама хочет посоветоваться с родными. У нее это уже второй ребенок.

У Назиры Оразбаевой малыш появился на свет в 4 часа ночи. К визиту журналистов мальчик уже крепко спал. И мама, и малыш чувствуют себя замечательно.

– Смена прошла на редкость спокойно. К счастью, не было тяжелых родов, не пришлось никому делать кесарево сечение, и вообще, обошлись без хирургического вмешательства, – рассказал главврач перинатального центра Дарибай Жанибек. – Для персонала это был обычный рабочий день и обычная ночь. Природа не знает праздников. Если подошел срок, тут уж не до календарных праздников.

Автор — Владислав КОЖУХАРЬ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Vlad_2015

    Vlad_2015

    какое счастье!!!

    0+
  • Твист.

    Твист.

    У друга дочка родилась вечером 31-го

    0+

Новости по теме