Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3038 просмотров

Администрация "Шымбулака" ответила на критику депутата о туалете

Администрация горнолыжного курорта "Шымбулак" ответила на критику мажилисмена Нурлана Жазылбекова о состоянии туалета на склоне.

Администрация горнолыжного курорта "Шымбулак" ответила на критику мажилисмена Нурлана Жазылбекова о состоянии туалета на склоне, сообщает Tengrinews.kz.

Напомним, депутата возмутил туалет, расположенный на самом верхнем склоне горнолыжного курорта. На своей странице в Facebook он написал, что стал свидетелем удивления группы иностранцев, которым молодой человек показал туалет по их просьбе. "(...) Посмотрев помещение для отправления естественных нужд и долго переговариваясь друг с другом, они все-таки не рискнули туда зайти", - написал Жазылбеков.

Генеральный директор курорта ГЛК Ержан Еркинбаев сообщил, что данный туалет является временным служебным санузлом для спасателей, которые круглосуточно несут дежурство на Талгарском перевале, обеспечивая противолавинную безопасность посетителей курорта.

"К услугам наших гостей - санузлы в многочисленных кафе, пунктах проката и отдыха на разных высотах курорта. Наши постоянные посетители наверняка отмечают, что реконструкция "Шымбулака" продолжается постоянно. В прошлом году систему водоснабжения и фильтрации установили на средней станции. Там действуют современное стильное кафе и отель и есть все необходимые условия для гостей курорта. Мы уделяем самое пристальное внимание развитию инфраструктуры курорта - появляются новые кафе, детские площадки, расширяются возможности для семейного отдыха", - отметил собеседник.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • requiem

    requiem

    В горах Алматы много таких туалетов. Для местных это не дико. Где-то вблизи обычно или пара юрт, или один-два барака. Или чабаны ставят. Действительно, как временные постройки. В некоторые даже свет проведен.

    0+

Новости по теме