Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2878 просмотров

Умерла жена арт-директора "Хромой лошади"

В больнице Санкт-Петербурга от тяжелейших ожогов скончалась жена арт-директора клуба "Хромая лошадь" Олега Феткулова, арестованного по уголовному делу о пожаре. Таким образом, число жертв трагедии в Перми увеличилось до 141 человека.

В больнице Санкт-Петербурга от тяжелейших ожогов скончалась жена арт-директора клуба "Хромая лошадь" Олега Феткулова, арестованного по уголовному делу о пожаре. Таким образом, число жертв трагедии в Перми увеличилось до 141 человека. Как сообщил сотрудник пресс-службы губернатора Пермского края Олега Чиркунова, в пятницу в больницах Санкт-Петербурга скончались 27-летний Артур Садиков и 33-летняя супруга обвиняемого по делу о пожаре арт-директора клуба "Хромая лошадь" Евгения Феткулова. По последним данным Минздравсоцразвития, еще 89 пострадавших находятся в ожоговых центрах Перми, Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска, состояние 46 из них медики оценивают как тяжелое, 33 человека - в крайне тяжелом состоянии.

В воскресенье, на девятый день после трагедии, во всех православных храмах Пермского края будут отслужены панихиды. "По благословению епископа Пермского и Соликамского Иринарха 13 декабря, на девятый день после пожара в клубе "Хромая лошадь", во всех храмах Пермской епархии по окончании Божественной литургии будут отслужены панихиды об упокоении душ трагически погибших людей", - приводит сообщение пресс-службы губернатора края.

Для помощи родственникам погибших и пострадавших в пермской трагедии открыт специальный счет, на который поступило уже более 6,5 миллиона рублей. "На счет поступило 6 миллионов 541 тысяча 398 рублей 35 копеек", - сообщила пресс-служба губернатора.

Тем временем Следственный комитет при прокуратуре России возбудил уголовные дела по статье "Халатность" в отношении заместителя начальника главного управления МЧС по Пермскому краю - начальника управления Госпожнадзора Владимира Мухутдинова и инспектора девятого отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Натальи Прокопьевой. По версии следствия, подозреваемые не выявили многочисленных нарушений пожарной безопасности в ночном клубе "Хромая лошадь".
"При отделке помещений развлекательного заведения использовались материалы, отличающиеся повышенным дымообразованием, высокотоксичностью и горючестью. Кроме того, эвакуационные пути и выходы по размерам не соответствовали планировочным решениям. Вследствие этого во время пожара, произошедшего в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года, погибло и пострадало более 230 человек", - отметил официальный представитель СКП России Владимир Маркин.

Ранее начальник краевого Госпожнадзора уже был отстранен от должности в связи с пермской трагедией. По данным некоторых СМИ, во вторник, после сообщения об отстранении, Мухутдинова госпитализировали в одну из больниц Перми с сердечным приступом.

Фигурантами уголовного дела о пожаре в "Хромой лошади" являются еще четыре человека. Ранее СКП России предъявило обвинения исполнительному директору клуба Светлане Ефремовой, исполняющему обязанности арт-директора Олегу Феткулову, соучредителю заведения Анатолию Заку и директору пиротехнической компании "Пироцвет" Сергею Дербеневу. В качестве подозреваемого по уголовному делу проходил также учредитель и основной владелец клуба Александр Титлянов. Однако в ночь на среду от полученных при пожаре ожогов он скончался в московской больнице.

Между тем столь крупного по числу жертв пожара в России не было уже полвека. Последняя сопоставимая по масштабу трагедия произошла в 1961 году: 4 ноября произошел пожар в деревне Эльбарусово в Чувашии. Тогда в результате пожара в деревянной школе погибли 110 человек, в том числе 106 детей, среди которых 20 дошкольников и четверо детей в возрасте семи лет.

dni.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме