Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2852 просмотра

«Что? Где? Когда?» купили в США

Спустя 35 лет иностранцы взялись за главную советскую телевикторину. Американский канал ABC собирается сделать свою версию «Что? Где? Когда?». Англоязычная версия имеет рабочее название «Шесть» (Six) — по числу участников.

Спустя 35 лет иностранцы взялись за главную советскую телевикторину. Американский канал ABC собирается сделать свою версию «Что? Где? Когда?». Англоязычная версия имеет рабочее название «Шесть» (Six) — по числу участников. Продюсировать ее будет Merv Griffin Entertainment, представителям которой эту идею предложил лос-анджелесский актер Алекс Резник (Alex Reznik).

«Что? Где? Когда?» была создана в 1975 году Владимиром Ворошиловым, который скончался в 2001 году. Проект напоминает шоу Merv Griffin «Wheel of Fortune», также запущенное в 75-м, но делает упор не на эрудицию, а на логическое мышление и сотрудничество между игроками.

Западные компании давно проявляют интерес к «Что? Где? Когда?», однако наследники Ворошилова до сих пор не хотели продавать права на проект. Резник уговаривал их целых два года. Отличия американской версии от русской будут незначительными — в частности, в «Шести», в отличие от оригинала, ведущий будет присутствовать в кадре.

Еще в 2005-м году компания Sony купила права на ремейк реалити-шоу «Дом-2». Проект был рассчитан на Латинскую Америку и латиноамериканцев в США. В прошлом году американская 4Kids Entertainment приобрела права на англоязычную адаптацию мультсериала «Смешарики».

openspace.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме