Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3395 просмотров

В Алматы собираются обложить налогом домашних кошек и собак

О конкретной сумме и частоте её выплаты пока ничего неизвестно. Однако в городском акимате заявили вполне однозначно: в действующие правила содержания животных внесут изменения, сообщает телеканал сообщает zakon.kz

О конкретной сумме и частоте её выплаты пока ничего неизвестно. Однако в городском акимате заявили вполне однозначно: в действующие правила содержания животных внесут изменения.

В частности, не исключают чиновники и обязательной регистрации крупных и бойцовских собак. Что интересно, даже профессионалы не могут доподлинно определить, какие породы считаются таковыми. Это далеко не единственное, что смутило любителей животных в грядущем нововведении.

О том, что за любовь к животным скоро придётся платить, алматинцы узнали на сайте городского акимата. В разделе «Вопрос акиму» чиновники чётко обозначили: новым правилам для братьев меньших – быть.

«В действующие правила содержания собак и кошек будут внесены изменения и дополнения по регистрации домашних животных, собак крупных и бойцовских пород. Что касается введения ежегодного налога на содержание домашних собак и кошек, вопрос будет рассматриваться и согласовываться с заинтересованными государственными органами».

Несмотря на обилие грамматических ошибок (а они в ответе якобы акима были через слово) общий смысл хозяева собак и кошек уловили. Правда, только общий. В Союзе кинологов недоумевают: даже они не могут сказать наверняка, каких собак считать бойцовскими, а каких нет.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    В местном бюджете решили залатать дыры кошками и собаками. )) Параллельно предлагаю ввести налог на бессмысленные идеи депутатов. Деньги потекут рекой. )

    0+
  • Твист.

    Твист.

    плюс много! Экспо на носу, бюджет дырявый, вот и изворачиваются... Надеюсь когда налог на воздух введут, нас хоть предупредят

    0+

Новости по теме