Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Кабанятины захотелось

В Байганинском районе задержали браконьеров, отстреливших в резервате 10 кабанов.

В Байганинском районе задержали браконьеров, отстреливших в резервате 10 кабанов. В числе нарушителей – председатель областного общества охотников и рыболовов, раздававший лицензии на отстрел дичи.

Браконьеров, незаконно отстреливших 10 диких кабанов, сотрудники инспекции лесного и охотничьего хозяйства задержали на территории резервного фонда охотничьих угодий в Байганинском районе. В их числе  председатель областного общества охотников и рыболовов Анатолий Найденко, курировавший лицензионный отстрел дичи. Восемь «охотников» передвигались по резервату на 2 автомобилях «Урал», у них изъято 5 ружей. По данным природоохранной прокуратуры, причинённый ущерб оценивается более чем в 2,5 млн тенге.     

Сейчас все задержанные находятся в РОВД Байганинского района. По информации начальника пресс-службы ДВД Алмата Имангалиева, в данное время решается вопрос о мере пресечения и возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная охота». За данное преступление предусмотрено лишение свободы сроком до 5 лет.

Сергей ЖЕЛЕЗНЯК

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.