Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4636 просмотров

Студенты бьются на ножах

Двое парней погибли от ножевых ранений, пятеро попали в больницу. Таков итог выяснения отношений между молодыми  актюбинцами.

Двое парней погибли от ножевых ранений, пятеро попали в больницу. Таков итог выяснения отношений между молодыми  актюбинцами.

В минувшее воскресенье около трех ночи рядом с кафе «Жума» в 11-м микрорайоне произошла молодежная драка. 21-летнего актюбинца пырнули ножом в область грудной клетки, он скончался по дороге в больницу. Двое парней 18 и 22 лет, которых полицейские подозревают в этом преступлении, тоже оказались в БСМП. Как сказали медики, с тяжелыми ножевыми ранениями они поступили в приемный покой уже под утро. У одного молодого человека рана в области живота, другой получил удар холодным оружием в область грудной клетки.

– 18-летний участник драки поступил к нам с тяжелыми ножевыми ранениями, – рассказали нам в хирургическом отделении, – у парня было задето легкое. Мы оказали экстренную помощь, сделали операцию. Сейчас его состояние стабильное. 

В нанесении ножевых ранений двум актюбинцам полицейские подозревают 22-летнего молодого человека. Сейчас он задержан и дает показания. По некоторым данным, задержанный – друг погибшего. По обоим фактам опера проводят расследование и пытаются выяснить мотивы кровавой ночной бойни.

На следующий день в железнодорожную больницу с ножевыми ранениями поступили еще два 16-летних студента.

– Накануне пострадавшие отмечали день рождения общего знакомого на съемной квартире в районе Юго-Запада, – рассказали в пресс-службе ДВД. – Во время застолья они поссорились, но в два часа ночи  участ­ники конфликта разошлись по домам. В понедельник ссора между ними продолжилась уже около гуманитарного колледжа. Несколько молодых людей взялись за ножи. Остановил кровопролитие проезжающий мимо наряд полиции. За участие в драке задержаны два 18-летних студента железнодорожного колледжа, оба под подпиской о невыезде.

Еще одна кровавая разборка среди подростков произошла несколькими днями раньше в Алге. Двое 25-летних алгинцев попали в больницу с ножевыми ранениями, один позже скончался. В преступлении полицейские подозревают 20-летнего парня, который сейчас находится под стражей. Опера говорят, что он взялся за нож, болезненно отреагировав на замечание по поводу курения в квартире. 

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме