Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Пока гром не грянет

Новость о смерти женщины после окрашивания волос шокировала многих. Моя знакомая, например, теперь не то что краску, косметику проверяет на аллергическую реакцию.

Новость о смерти женщины после окрашивания волос шокировала многих. Моя знакомая, например, теперь не то что краску, косметику проверяет на аллергическую реакцию. А ведь это требование красовалось на этикетке всегда. Но аккуратно соблюдать правило она стала только сейчас.

Из-за жуткого пожара в Перми другой мой знакомый решил в Новый год ограничиться бенгальскими огнями. Как он пояснил:

– Я слишком ярко могу представить, как загорается крыша дома или трехлетнего сына калечит разорвавшийся фейерверк.

Не удивлюсь, если узнаю, что кто-то отложил поездку после крушения поезда «Невский экспресс». Возможно, впечатления от этих трагедий действительно сохранили кому-то здоровье или даже жизни. Но почему такое же впечатление не производят многочисленные новости о ДТП, о преступлениях «под мухой», о поножовщине и так далее? Если в сумме, то они унесли и искалечили жизни гораздо большему количеству людей. Как ходили подростки на разборки, так и ходят. Но ни за что не признаются – не принято. Как поделился со мной один молодой человек, он больше боится прослыть «стукачом», чем получить ножевое ранение. Да ладно подростки. Практически в каждом номере газеты сообщается о ДТП, частенько с видом покореженной машины. Но, судя по всему, эти фото достаточно сильного эффекта не производят. Недавно при мне водитель хвастался, что может и подвыпившим ехать – такая у него мгновенная реакция и профессионализм. Сетовал, что гаишники его мнение не разделяют. Мысли о том, что ставит под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь невинных людей, он не допускает.

Возможно, такие новости стали безликими из-за их многочисленности и схожести. Большин­ство прочитывает их, не задумываясь о том, что даже в небольшой заметке вполне может быть огромное горе. Может быть, журналистам надо пересмотреть правила и ставить кошмарные фотографии с мест трагедий, какими бы пугающими они ни были? Или ждать «трагедии из ряда вон».

Наталья Макеенко

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.