Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

За КамАЗы с водкой – на нары

Несколько преступников умудрились украсть две фуры с водкой у водочного завода в Алге. Добыча потянула на 8 миллионов тенге.

Несколько преступников умудрились украсть две фуры с водкой у водочного завода в Алге. Добыча потянула на 8 миллионов тенге.

В декабре прошлого года две фуры, груженные водкой, выехали с территории водочного завода в Алге. Груз стоимостью 8 миллионов тенге ждали в Семее и Усть-Каменогорске. Когда руководство завода обнаружило, что товар по назначению не прибыл, они принялись своими силами искать грузовики. После безуспешных поисков работники ТОО обратились в полицию. Опера отправляли запросы в управление транспортного контроля, рассылали ориентировки на грузовики в другие области, но машины как в воду канули. Только в мае полицейские задержали двух водителей из Шымкента, выполнявших тот рейс.

7 июля полицейские надели наручники на бывшего работника водочного завода, который и организовал всю аферу. Как следует из материалов уголовного дела, организатор преступления в ноябре выехал в Шымкент и наладил там связь с местным предпринимателем, который взял на себя реализацию товара по своим торговым точкам. Также из числа местных жителей нашли и двух водителей, которые перевозили ворованную водку. Сделать новые удостоверения личности, документы на машину и поддельные автомобильные номера не составило труда. Из шымкентских магазинов опера успели изъять ворованный алкоголь только на 4 миллиона тенге, остальное преступники уже успели продать. Алгинский райсуд признал организатора аферы уроженца Кызылорды виновным в преступлении и приговорил к 9 годам заключения в колонии общего режима с конфискацией имущества. Его напарник, предприниматель из Шымкента, получил 6 лет тюрьмы. Еще два участника преступной группировки, водители из Шымкента, получили 3 с половиной и 3 года колонии общего режима.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.