Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Вымогателю дали 9 лет тюрьмы

42-летний житель Атырау вымогал у женщины 1 миллион долларов. Для убедительности он использовал электрошокер, шприц и штыковую лопату.

42-летний житель Атырау вымогал у женщины 1 миллион долларов. Для убедительности он использовал электрошокер, шприц и штыковую лопату.

22 апреля, около 22 часов к дому 60-летней женщины в поселке Аккемир Мугалжарского района подъехала иномарка. Из нее вышел мужчина в форме майора и представился сотрудником полиции. Показав хозяйке дома «постановление о принудительном приводе», он заставил ее сесть в иномарку, машина тронулась в сторону  Актобе. На полпути мужчина попросил водителя свернуть в степь. Там он стал вымогать у своей пленницы миллион долларов. Очевидно, действовал он по наводке, так как знал, что женщина работает завскладом на элеваторе, а ее зять занимается строительным бизнесом.

Мучитель начал истязать пожилую женщину электрошокером, от боли жертва теряла сознание. Преступник вводил в вену женщины  неизвест­ную жидкость и заставлял копать яму, в которой угрожал похоронить ее. Женщина не выдержала истязаний и согласилась передать преступнику 600 тысяч долларов.

27 апреля на телефон зятя женщины позвонил неизвестный и сообщил, что нужную сумму необходимо привезти на железнодорожный вокзал. Тот обратился в полицию. После передачи денег, которая осуществлялась под контролем полицейских, злоумышленника задержали. У него на квартире обнаружили штыковую лопату, которой он заставлял женщину копать яму. Райсуд признал его виновным в преступлении и приговорил к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.