Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3180 просмотров

Хочу выкупить арендованную дачу

4 года назад купили арендованную дачу у акимата, через полгода должен был истечь срок аренды.

На фото: Несколько лет Жанат Нургалиева обращается в горотдел земельных отношений, чтобы выкупить арендованную дачу, но там лишь продлевают срок аренды. || Фото Владимира ЗОБЕНКО

4 года назад купили арендованную дачу у акимата, через полгода должен был истечь срок аренды. Нам сказали, что по истечении срока аренды ее переоформят, и она перейдет в частную собственность. Срок аренды истек, но нам продлили ее еще на 2 года. После этого осенью я хотела сделать дачу своей частной собственностью, но нам сообщили о легализации и просили немного подождать. Зимой спровадили тоже из-за чего-то, вернулась в мае, мне назначили встречу на 16 июня. Привела специалиста на дачу, все проверили, документы обновили, налоги все оплатила, но в частную собственность опять не дали переоформить. Говорят, в связи с новым планом города или чем-то в этом роде. А теперь хотят, чтобы мы снова аренду продлили на 3 или 5 лет. Что нам делать? Не дают свою же дачу сделать частной собственностью.

– Жанат НУРГАЛИЕВА

ОТВЕТ: – По вашему вопросу о переоформлении земельного участка в частную собственность вам необходимо обратиться с письменным заявлением в ГУ «Отдел земельных отношений города Актобе». Чтобы рассмотрели ваше обращение, нужно будет взять с собой следующие документы: копии правоустанавливающих и право­удостоверяющих документов на земельный участок (земельный акт, типовой договор, выписка из постановления), справка из ЦОНа об отсутствии обременений, сведения о собственнике. Подойдите к окошку №6 по ул.Алтынсарина, 2, с понедельника по четверг с 9:00 до 18:00, – ответили в горотделе земельных отношений.

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме