Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

Пенсионеры в автобусах пока ездят бесплатно

Решение маслихата о выплате адресной помощи льготникам на проезд в городских автобусах до сих пор не вступило в силу. Пособия собирались перечислять с декабря, пока льготников возят бесплатно.

Решение маслихата о выплате адресной помощи льготникам на проезд в городских автобусах до сих пор не вступило в силу. Пособия собирались перечислять с декабря, пока льготников возят бесплатно.

Напомним, решение об адресной помощи на проезд в общественном транспорте депутаты Актобе приняли 9 ноября. Деньги на проезд из бюджета пенсионерам, инвалидам, студентам и другим льготникам планировали перечислять уже с декабря. Но, как сообщили в горакимате, решение это до сих пор не зарегистрировали в органах юстиции, оно не вступило в законную силу.

– Несмотря на это, пенсионеров, студентов и инвалидов мы, как и раньше, возим бесплатно, – заверил «Д» директор автопарка Куаныш Бурамбаев. – Кондукторы требовать у них плату не будут, пока решение гормаслихата не вступит в силу.

Такое сообщение сделали и в ПАТП, бывшем троллейбусном парке.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Новости по теме

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Я встречал этого кондуктора на фото!!!)прикольно,как то, кондуктор становится какой то частью или участвует в твоей жизни.Это прям как сосед твой ,что то в этом роде становиться для тебя кондуктор.а там ещё хорошие девушки работают.такие прям симпотяшки.ну раз там такие симпотки значит что то есть интересное в этой профессии.

    0+
  • sulizok

    sulizok

    К сведению населения - деньги,выделяемые на льготы,поступают не с городского бюджета,а с Республиканской казны.

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    Вообще конечно неправильно что Автопарк оставили без субсидий, пенсионеров и инвалидов они перевозят бесплатно а никто за это им не возмещает убытки. почему троллейбуссный продолжает помощь из бюджета получать? почему такая избирательность? в этом деле все настолько мутно. почему никто не интересуется обратной стороной, а не так как нам преподносят?

    0+