Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2329 просмотров

Парижские террористы выписали оружие из Германии

Террористы, совершившие 13 ноября серию атак на Париж, заказали использовавшиеся во время нападения автоматы по Интернету из Германии.

Террористы, совершившие 13 ноября серию атак на Париж, заказали использовавшиеся во время нападения автоматы по Интернету из Германии. Это выяснили следственные органы ФРГ в ходе выяснения обстоятельств парижских терактов с целью предотвращения подобных атак на территории Германии.

По информации таблоида Bild, оружие было заказано в начале ноября у дилера в земле Баден-Вюртемберг. Речь идет о двух автоматах АК-47 китайского производства и двух югославских автоматах Zastava М70, являющихся нелицензионными копиями автомата Калашникова.

Торговец оружием сейчас находится в следственном изоляторе в Штутгарте. В изъятом у него смартфоне сохранилась переписка по электронной почте, из которой следует, что оружие было продано "арабу из Парижа".

Как сообщалось, в Париже террористы расстреляли заложников в концертном зале "Батаклан", атаки также были совершены на бульварах Шарон и Вольтер, на улице Фонтен-о-Руа и на улице Алибер, напоминает ТАСС. В столичном пригороде Сен-Дени у стадиона "Стад де Франс", где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, прогремели взрывы.

По последним данным, в результате нападений погибли 129 человек, еще около 350 пострадали. В связи со случившимся президент Франции Франсуа Олланд объявил о введении в стране режима чрезвычайного положения и усилении контроля за пересечением государственных границ.

Позднее серия спецопераций по задержанию предполагаемых террористов и их пособников была проведена в Бельгии и Германии.

Источник: РИА Новости, ТАСС, Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    Уважаемый да в Казахстане калаши иожно и без интернета рокурать. А то что менты германские не просекли продажу так ведь както они нашли кто продал и он седит в Сизо. А то что продавец лоханулся кто ему виноват через eGun любой может купить и калаш и свд предьяви ток разрешение. Ето как еBay. Менты в Германии не опера из союза. Так что много работы делают за них частные охранные агенства.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    панцер это камешек, а чего там каменище в Ваш огород. Хваленая полиция Германии, выписать калаш по интернету. у нас на гладкоствол купить патрон целая дилема,а в приезд ЕБ вообще накрывается медным тазиком охота, а у Вас хорошо.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    У меня знакомый есть так у него оффициально несколько стволов, его гордость старый " симонов". а до 7 дж так хот до потолка складируй. А вот если они через еGun брали то я думаю что знаю где, в роследнее время там появился продавец такими "штуками" руссак кажется, модет и он.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Верхняя статья переведенка из сегодпяшнего БИЛЬДа. Просто если знать как здесь можно купить оружие и возможности полиции то понятно что работа полиции вообще не причем. Нашлиже и закрыли.

    0+
  • USSR

    USSR

    taxsist2, для законопослушных граждан это проблема. Но вот криминал начхать хотел на преграды. Весной этого года, точнее в мае, аккурат перед Днем Победы, у одного (бизнесмена) застрелили сына из АК, во дворе многоэтажек. Очередью из 4-х выстрелов. А друга его ножичком порезали. Народ местный уже знает, что пуляли бандюки из соседнего района (и даже есть инфа, что они хвастаются этим преступлением).До сих пор ищут. Инфа о ЧП (только) в инете была.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Tagesschau например пишет, что нет никаких оснований это утверждать, так считают и следователи. Спекуляции возникли после того, как стало известно, что некий мужик был задолго до этого арестован за продажу оружия, которое идентично использованному в Париже.

    0+

Новости по теме