Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3413 просмотров

Гуманитарный конвой Турции подвергся авиаударам в Сирии

В Сирии гуманитарный конвой Турции подвергся авиаударам.

В Сирии гуманитарный конвой Турции подвергся авиаударам.

В результате обстрела погибли семь человек, 10 пострадали, сгорели 20 грузовиков. Сообщается, что конвой с гуманитарной помощью, направлявшийся сирийским беженцам, попал под удары в

в городе Аазаз у турецко-сирийской границы. Сейчас на месте помимо пожарных работают сотрудники турецкой правозащитной организации Humanitarian Relief Foundation.

Пока нет точных данных о том, кто нанес удары по конвою. Однако турецкое государственное агентство Anadolu со ссылкой на свои источники утверждает, что авиаудар был нанесен российскими ВВС.

Напомним, что 24 ноября был сбит российский самолет Су-24. По словам президента Турции Тайипа Эрдогана, это произошло после того, как военный самолет вторгся в турецкое воздушное пространство и в течение пяти минут ему было сделано десять предупреждений. Президент России Владимир Путин заявил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал.

Источник: CNN Turk, Tengrinews.kz

Автор — Айнур

Комментарии 20

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    Интересная новость. Не знал еще. И даже если так все, обывательский вопрос возникает - извещение о конвое властей другого государства и мирном намерении было? Досмотр на границе? Пойдем смотреть ящик для этого.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Nokia5800 по поводу, ссылку ессесено

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    время покажет, возможно, что договорятся по дипломатическим каналам(взаимные уступки по некоторым вопросам), гибель военных могут списать на естественные потери.

    0+
  • Nokia5800

    Nokia5800

    Кстати, о грузовиках. По всей России бастуют дальнобойщики. Обещают перекрыть МКАД )

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    <strong data-aria-label-part="">Humanitarian Relief ‏@IHHen <p data-aria-label-part="0" lang="en">The trucks do not belong to us and there is no clear information on who bombed them. The initial report was that they were hit by Russia.

    0+
  • USSR

    USSR

    Че то не нашел нигде этой инфы про конвой. Может еще не разместили. А по поводу российских конвоев - так у ВСУ авиация "приказала долго жить". Это первое. Второе - РФ каждый конвой приводила на пост и по несколько суток ждала "добро". Но "держава" корчила из себя "целку". В итоге ее мнение стало побоку. И щас конвои идут в рабочем порядке. Людям на пользу. Простым.

    0+
  • bla bla bla

    bla bla bla

    Нет, потому что по крайней мере камазисты вольнонаемные и могли зря пострадать. Ну да, что там пенсионеры разорванные укроснарядами они то не зря пострадали? А камазисты - те да. Только из за них и не бомбили. По теме, уже выяснилось какой это "гумконвой" был. отправители уже открестились от него. На видео горящего гумконвоя виден горящий нефте/бензовоз

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Так они давно бастуют. Только нам это поднесли как введение платы для перевозчиков РК. Вообще, россияне иногда перегибают. Недавно, когда РК запретили ввоз гсм жд транспортом, те создали такие условия для наших, что в итоге возили бензин только росс компании сюда. Хотелось взять биту и ехать.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Так немецкие СМИ тоже подтверждают инфу что уничтожен конвой из 20 машин 3 человека погибли. Но утверждают что это непроверенная инфа от турецкой стороны и что туерцкая сторона утверждает что свидететили говлрят что видели русские самолеты т.е никто пока не утверждает что это были Российские ВС. Т.к известно что ИГ имеет захваченную Сирийскую технику Российского Производства как наземную так и самолеты и вертолеты. Так что ждем а не балоболим.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Mauro Tassotti так это везде так, кому война, а кому тетка родна

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Сечас гляну может немцы что пишут.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Ага и с мотыльками возамнившими себя бабочками.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Если это были Российские Самолеты то это был " дружественный огонь" думаю многие знают что это такое.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Я Израильтянам верю у них в этом хороший опыт.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    ниже видео досмотра одного из грузовиков, принадлежащих IHH, которые утверждают что атаковали гуманитарный конвой, грузовик направлялся к сирийской границе, видео опубликовала турецкая газета Cumhuriyet 29 мая 2015г. https://youtu.be/TIyR6XKp2RQ

    0+
  • Подождите

    Подождите

    то что конвой гуманитарный утверждает (на сайте BBC) правозащитная организация IHH Humanitarian Relief Foundation. На сайте МИД Израиля можно почитать про судно, которое пыталось прорвать блокаду Газы в 2010г. спецназовцев встречали вооруженные и агрессивные бойцы IHH, которые кричали, что они вполне готовы умереть за ислам.... Дальше -Израильский "Информационный центр Меира Амита по изучению терроризма" прямо говорит о том, что под прикрытием благотворительного фонда IHH занимается поддержкой радикальных исламских ячеек и организаций, включая Хамас. IHH – фактически логистическая опора боевиков по всему миру.

    0+
  • Подождите

    Подождите

    В январе 2014 года полиция небольшой турецкой провинции Хатай остановила грузовик, двигавшийся в сторону турецкой границы. Грузовик принадлежал IHH, и что там было смотрите тут: http://english.alarabiya.net/en/News/middle-east/2014/01/02/Turkey-seizes-arms-in-truck-bound-for-Syria-.html

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Да посмотрел на гуманитарку жесткие бутерброды и смеси ля малышей понятна такая помощь бедному сирийскому народу и забота Турции.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    насчет Украины думаю здесь есть разница Поскольку Российский конвой проходит через Украинских пограничников потому сопровождается простоем на границе Плюс наблюдатели Вообще после скандала с задержанием турецких военных за остановку гуманитарного конвоя с оружием, любой конвой имеет сомнительное происхождение при открытой границе со стороны Сирии. Турецкое правительство не могло не знать что конвой идет в зону боевых действий и отправлять граждан туда не побеспокоившись о безопасности, само по себе выглядит и провокационно и преступно. особенно на фоне уже атакованных конвоев ИГИЛ в данном секторе. Кроме того, наверно всеж в чужую страну выезжая надо побеспокоится и об разрешении властей а не гулять в чужом дворе как вздумается.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Я Израильтянам верю у них в этом хороший опыт.

    0+

Новости по теме