Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Добро пожаловаться

– Это исключается. На складе магазина остаток овощей более тысячи тонн. Но раз жалоба поступила, мы обязательно разберемся, – отвечает начальник городского отдела предпринимательства Анара Ергалиева.

БУДЕТ ВАМ КАРТОШКА И МОРКОВЬ

– Я хожу в социальный магазин по ул. Есет батыра. Сначала, как только они открылись, было хорошо: дешевые овощи, фрукты. А сейчас уже несколько дней в продаже нет картофеля. И вообще, прилавки с овощами полупустые, иногда даже продавцов в овощном отделе нет. Почему так, кто-нибудь следит за этим?

— Екатерина Жарасова

– Это исключается. На складе магазина остаток овощей более тысячи тонн. Но раз жалоба поступила, мы обязательно разберемся, – отвечает начальник городского отдела предпринимательства Анара Ергалиева.

НЕТ ГОРОДСКОЙ ПРОПИСКИ – ШТРАФ?

– Моя дочь учится на 3-м курсе АПИ, живет на квартире в Актобе. Недавно приходил помощник участ­кового, договор спрашивал на найм жилья. Интересовался пропиской. Родственников у нас в городе нет, прописаться негде, дочь прописана в Косестеке, за это ее оштрафовали. Обязательна ли городская прописка для студентов, проживающих в области? Что делать, если прописаться негде?

— Зоя Шарифуллина, п. Косестек

 – Действия участкового правомерны, – докладывает начальник пресс-службы ДВД Алмат Имангалиев. – Согласно статье 377 Административного кодекса, проживание граждан без регистрации по месту жительства влечет за собой предупреждение или штраф в размере 1 МРП. Обходы участковых связаны с тем, что сегодня повысился уровень преступности, и иногда, когда совершено правонарушение, очень сложно отыскать человека, потому что он прописан не в том месте, где он живет, либо вообще не имеет прописки.
В управлении юстиции студентам посоветовали прописываться в общежитиях вузов или у родственников.

КВИТАНЦИЯ ЗА ДЕНЬГИ

– Раньше на «Казпочте» не брали комиссионные при оплате комуслуг, а в этот раз пошла платить, за каждую квитанцию требуют 15 тенге. Почему?

— Валентина Николаевна

 – Это приказ центрального аппарата АО «Казпочта» по всем областным филиалам. Есть распоряжение за обработку платежа с 1 апреля взимать от 15 до 50 тенге. Мы взяли самую нижнюю планку – 15 тенге, – рассказал замдиректора по финансам АФ АО «Казпочта» Ербол Касенов.

ОПАСНАЯ ПЛОЩАДЬ

– Мы живем по ул. Ленинградской, это возле площади жилгородского рынка. Здесь нет пешеходного перехода, движение интенсивное. У нас дети-школьники, страшно отпускать их одних, приходится переводить через дорогу и встречать. Две недели назад я написала письмо в горакимат с просьбой сделать там пешеходный переход, но ответа пока нет. 

— Айсара Айтуганова

 – Ваше письмо поступило в отдел по благоустройству при ГУ «Отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог», и в течение месяца оно будет рассмотрено, – ответила пресс-секретарь акима города Лариса Томчук. – Таких просьб и писем множество. Все будет зависеть от финансирования. Нужен ли там знак, определит комиссия в составе дорожной полиции, отдела ЖКХ. Дальше дело за ТОО «Тазалык». Они устанавливают дорожные знаки и светофоры.

НЕ РУБИТЕ ДЕРЕВА!

– В Алге возле Дома культуры вырубают кусты шиповника. Это было единственное красивое место в нашем городе. В день свадьбы молодожены приезжают сюда летом фотографироваться. Одну сторону уже полностью выкорчевали. Директор Дома культуры говорит, посадят новые деревья. Но зачем рубить то, что уже есть?

— Владимир и Татьяна

 – Никто под корень там не вырубает, – отвечает аким г.Алга Талгат Наурызбай. – Это плановая работа по благоустройству. Работники с биржи труда чистят кусты, приводят аллею в порядок. Пусть горожане не беспокоятся, аллея будет.   

По рубрике дежурила Ольга ДАНИЛЕВСКАЯ.: В четверг, 30 апреля, с 14.00 до 16.00 ваши жалобы будет принимать Юрий Гейст по телефону: 56-43-43.

Автор — editor

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.