Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2714 просмотров

Уроженка Азербайджана убила ребенка из-за ссоры с мужем

В понедельник вечером в Зеленограде женщина с годовалым ребенком выпрыгнула с расположенного на шестом этаже балкона. Уроженка Азербайджана, 1988 г.р., решилась на этот поступок после ссоры с мужем.

В понедельник вечером в Зеленограде женщина с годовалым ребенком выпрыгнула с расположенного на шестом этаже балкона. Уроженка Азербайджана, 1988 г.р., решилась на этот поступок после ссоры с мужем. С травмами головы и множественными переломами мать и дочь были доставлены в больницу. Ребенка спасти не удалось. Женщине уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии"). Максимальное наказание по этой статье составляет до 20 лет лишения свободы.

Двенадцатого ноября похожий случай произошел в Москве. Капитан-лейтенант Николай Захаркин выбросил с восьмого этажа дочерей своей сожительницы. Детям, получившим серьезные травмы, удалось выжить. Сильнее всего пострадала восьмилетняя Даша, у нее были сломаны несколько ребер. Кроме того, врачи зафиксировали сотрясение головного мозга, разрыв печени, забрюшинную гематому и перелом позвоночника в нескольких местах.

В качестве оправдания своего поступка Захаркин заявил, что его гражданская жена Ирина Лапузина вела "распутный" образ жизни и "аморально" относилась к детям. "Ирина появлялась дома в четыре часа утра: то в кино с подружками была, то пила с ними виски, день рождения встречала в офисе, напивалась в гараже. В час ночи забирал ее пьяной, вел под руки", - заявил Захаркин на допросе. Ему предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 30 и ч. 2 ст. 105 ("Покушение на убийство двух и более лиц"). Они предусматривают тюремное заключение сроком до 20 лет.

utro.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме