Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Мэра афганской столицы арестовали за саботаж

Мэр Кабула Мохамад Сахеби арестован полицией по обвинению в коррупции. Заместитель генпрокурора Афганистана Фазель Ахмад Факиръяр заявил, что главе афганской столицы грозит тюремное заключение сроком до четырех лет.

Мэр Кабула Мохамад Сахеби арестован полицией по обвинению в коррупции. Заместитель генпрокурора Афганистана Фазель Ахмад Факиръяр заявил, что главе афганской столицы грозит тюремное заключение сроком до четырех лет. "Пять минут назад полиция арестовала мэра Кабула, он будет помещен в тюрьму", - заявил по телефону начальник полиции Кабула генерал Абдул Рахман Рахман.

Стало известно, что глава администрации афганской столицы обвиняется в получении откатов за строительство дорог, саботаже благоустройства города и злоупотреблении служебными полномочиями. На откатах Мохамад Сахеби заработал около 800 тыс. афгани (около $16 тысяч).

Арест Сахеби может быть частью провозглашенной президентом страны Хамидом Карзаем активизации борьбы с коррупцией. Проблема взяточничества и откатов является одной самых неприятных для Карзая. США и их партнеры по международной коалиции не раз указывали на недопустимый уровень коррупции в Афганистане. Вскоре после провозглашения антикоррупционного курса официальный представитель Генпрокуратуры Афганистана сообщил, что это ведомство возбудило уголовные дела на 15 высокопоставленных чиновников.

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.