Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 127 580 СЛУЧАЕВ, 114 347 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 001 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 41 427 СЛУЧАЕВ, 432 УМЕРЛИ

3130 просмотров

Минобороны Казахстана утверждает, что призывная кампания проходит без коррупции

9 услуг, ранее предоставляемых военкоматами, в том числе и получение военного билета, переданы в ЦОНы.

Процедура призыва казахстанцев на срочную воинскую службу становится более открытой и прозрачной, сообщает пресс-служба Минобороны РК.. 9 услуг, ранее предоставляемых военкоматами, в том числе и получение военного билета, переданы в ЦОНы.

В этом году более 12 тысяч казахстанцев в возрасте от 18 до 27 лет призвали на срочную воинскую службу. 4000 из них отправились служить в части Министерства обороны РК, около 2000 – в Пограничную службу КНБ, более 6500 – в Национальную гвардию МВД и почти 300 – в Службу государственной охраны, сообщает пресс-служба Минобороны.

Кроме того, есть альтернатива срочной службы - военно-технические школы, которые ведут подготовку по программам военно-обученного резерва. За сорок дней обучения на возмездной основе граждане легитимно получают военный билет, что также способствует исключению незаконных способов.

"Сегодня призыв осуществляет только призывная комиссия во главе с заместителем акима соответствующего региона. Состав назначается акимом соответствующего региона, в него включаются представители здравоохранения, внутренних дел, образования, общественных организаций, Комитета национальной безопасности. Военнослужащие представлены одним должностным лицом", - говорится в сообщении.

В Минобороны отметили, что в семьях инвалидов будут предоставлять отсрочку от армии единственному ребенку мужского пола. Также отсрочка дается сельским преподавателям и врачам, гражданам, которые имеют на своем иждивении ребенка, воспитываемого без матери и другим категориям граждан.

Автор — Ольга

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме