Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4434 просмотра

В Кандыагаше ветром сорвало крышу детского сада

Произошло это 7 ноября, примерно в 13:45. К счастью, во дворе не было детей, и никто не пострадал.

На фото: 7 ноября. Кандыагаш. Детсад «Карлыгаш» ремонтировали в 2007 году. Крыша не выдержала порыва ветра. К ремонту до сих пор не приступили, сообщили вчера в районном акимате. || Кадр с видео читателя «Д» под ником Орифлейм

Произошло это 7 ноября, примерно в 13:45. К счастью, во дворе не было детей, и никто не пострадал.

Как рассказала заведующая садиком «Карлыгаш» Кульмайра Медеуова, в субботу в райцентре были сильные порывы ветра. По данным метеорологов, скорость достигала 20 метров в секунду. В результате на здании детсада сорвало крышу.

– К счастью, в это время во дворе никого не было. У нас пятидневка, дети в субботу садик не посещают, – рассказала «Д» заведующая. – Здесь был только сторож. Он сразу позвонил мне. Предприятие «Коммунальщик» прислало кран и рабочих, помогло убрать сорванную крышу. Сейчас составляют смету, акт, чтобы приступить к ремонту. Во сколько он обойдется, не знаю. Здание наше было построено в 1992 году, до 2010 года принадлежало НГДУ. Крышу сорвало не со всего здания, примерно с трети.

– Деньги на ремонт еще не выделили, смету составляют, – сказал зам­акима Мугалжарского района Бекболат Кулмагамбетов. – Крышу в садике установили в 2007 году, ремонтом занималось НГДУ. Поврежденная площадь – 404 квадратных метра. Будем стараться сделать ремонт до дождей, чтобы крыша садика не протекла.

Вы также можете снимать и присылать в редакцию свои сообщения: gazeta@rifma.kz

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме