Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4 просмотра

Умер Вячеслав Тихонов

В Москве на 82-м году жизни скончался великий российский актер, народный артист СССР и любимец публики Вячеслав Тихонов. В воскресенье, 1 декабря он перенес сложнейшую операцию и с тех пор находился в тяжелом состоянии.

В Москве на 82-м году жизни скончался великий российский актер, народный артист СССР и любимец публики Вячеслав Тихонов. В воскресенье, 1 декабря он перенес сложнейшую операцию и с тех пор находился в тяжелом состоянии. Вячеслав Тихонов родился 8 февраля 1928 г. в Подмосковье. В 1945 г. он поступил во ВГИК, тогда же женился на актрисе Нонне Мордюковой. Спустя пять лет Тихонов стал дипломированным актером. После окончания учебы он некоторое работал в Театре студии киноактера, а с 1957 года начал сниматься в кино.

Настоящий успех Вячеславу Тихонову принесла роль штандартенфюрера Штирлица в телесериале Татьяны Лиозновой "Семнадцать мгновений весны". С тех пор актера знала вся страна. Не меньше зрителям запомнились роли Тихонова в фильмах "Доживем до понедельника", "Белый Бим Черное Ухо", "Война и Мир".

Вячеслав Тихонов - обладатель множества наград. Помимо звания народного артиста ему дважды вручали Орден "За заслуги перед отечеством" и даже специальную Премию КГБ СССР.

utro.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.