Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Пакистан: смертник взорвал мечеть

В мечети города Равалпинди в Пакистане при большом скоплении людей, собравшихся на молитву, была взорвана бомба. После взрыва группа террористов открыла стрельбу, завязалась перестрелка с прибывшими на место военными Пакистана.

В мечети города Равалпинди в Пакистане при большом скоплении людей, собравшихся на молитву, была взорвана бомба. После взрыва группа террористов открыла стрельбу, завязалась перестрелка с прибывшими на место военными Пакистана. Точных сведений о погибших и пострадавших нет. При взрыве погибли не менее десяти человек, местные телеканалы сообщают о пяти погибших. Предположительно, в мечети взорвалась граната, однако по одной из версий бомбу взорвал террорист-смертник. Также сообщается, что взрывов было несколько.

Место происшествия оцеплено военными, репортеров не пускают к мечети.

Пока что никто не взял на себя ответственность за нападение и взрывы в мечети, однако местные власти предполагают, что террористы являются боевиками "Талибана".

Равалпинди расположен неподалеку от столицы Пакистана Исламабада. В городе находится штаб-квартира вооруженных сил Пакистана.

В Равалпинди неоднократно происходили различные террористические акты. Так, в октябре 2009 года группа боевиков захватила заложников в здании Генштаба пакистанской армии. На следующий день в ходе спецоперации войска Пакистана освободили здание, однако три заложника погибли при освобождении.

lenta.ru

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.