Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3367 просмотров

В Китае признали, что 40% товаров, продаваемых через Интернет, - подделки

В прошлом году после покупки через Интернет почти 78 тысяч граждан обратились с жалобами на низкое качество приобретенных товаров. Это на 357 процентов больше, чем годом ранее.

Лишь 58,7 процента товаров, проданных в 2014 году в рамках электронной торговли Китая, оказались подлинными, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на китайское агентство "Синьхуа". А 41 процент - это низкокачественные товары и подделки.

Такие данные были озвучены по итогам выборочной проверки Государственного промышленно-торгового административного управления Китая. В их отчете говорится, что только часть товаров отвечают государственным стандартам качества.

В этой связи, чиновники выступили с докладом о внедрении "Закона КНР о защите прав и интересов потребителей", так как онлайн-ритейл в Китае за прошлый год вырос на 40 процентов, или до 441,8 миллиарда долларов. Соответствующий документ был представлен на рассмотрение Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей.

В докладе отмечается, что по мере бурного развития электронной торговли резко увеличилось число дел о нарушении гражданских прав в сфере онлайн-потребления. В прошлом году после покупки через Интернет почти 78 тысяч граждан обратились с жалобами на низкое качество приобретенных товаров. Это на 357 процентов больше, чем годом ранее.

Автор — Ольга

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    Ну а чё жаловаться? Сначала покупают айфон на андроиде, а потом жалуются )

    0+

Новости по теме