Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

8214 просмотров

Анатолий Тимощук: "На мое решение перейти в «Кайрат» повлияла их новая база"

Победитель Лиги чемпионов, многократный чемпион Германии, России, Украины в послематчевом комментарии корреспонденту «Диапазона» рассказал о своих впечатлениях игры против «Актобе».

Победитель Лиги чемпионов, многократный чемпион Германии, России, Украины в послематчевом комментарии корреспонденту «Диапазона» рассказал о своих впечатлениях игры против «Актобе».

В матче 31 тура казахстанской премьер-лиги «Актобе» проиграл дома «Кайрату» 0:3. Несмотря на разгромную победу, алматинцы не выглядели радостными, в том числе и капитан команды, звездный легионер «Кайрата» Анатолий Тимощук.

- Была хорошая, но в то же время тяжелая игра, много борьбы, - говорит капитан алматинцев. - Во втором тайме нам лучше удавалось держать мяч. Думаю, по игре заслужили эту победу. Но, несмотря на это, мы по-прежнему на втором месте, к сожалению. Теперь нужно побеждать в следующей игре и надеяться на чудо.

- Легко ли после долгих лет выступления на высшем уровне, в финалах Лиги Чемпионов играть в чемпионате Казахстана?

- Легких игр ни в одном чемпионате не бывает. И здесь (в Казахстане – прим.авт.) также сложно, в последние годы уровень казахстанского чемпионата вырос. Как видите, борьба за чемпионство идет до последнего тура, это придает зрелищность чемпионату. А у нас в команде хорошие исполнители, грамотный тренер. Мне все нравится.

- Перейти в «Кайрат» повлияла новая база алматинцев или хорошие финансовые условия?

- Да, современная тренировочная база, которая на очень высоком уровне, повлияла на мое решение принять предложение «Кайрата». А насчет финансов, часто слышу эти разговоры, что будто я получаю миллионы. Пусть говорят. Это их право. Но комментировать финансовые вопросы я не буду. Запрещено по контракту. Но скажу, что я пришел в команду, которая ставит высокие задачи, чтобы добиваться успехов и радовать болельщиков «Кайрата». Это новый вызов в моей карьере. Повторюсь, мне очень понравилась инфраструктура клуба. В «Кайрате» создают все условия в материально-техническом плане, то есть клуб задумывается о будущих задачах. Мне очень нравится, когда есть свежие перспективные проекты.

- Как вам реакция наших болельщиков, свист, гул в адрес вашей команды?

- Я не обращал внимания. В принципе с подобным не раз сталкивался на многих стадионах Европы, поэтому считаю, что это нормальное явление. Это понятно, болельщики переживают за положительный результат своей команды. На свист даже в мой адрес не обращал внимания. Главное, сегодня победили.

Напомним, во время матча «Актобе»-«Кайрат» зрители сопровождали гулом действия игроков алматинского клуба. А в конце матча не раз скандировали: «Кайрат, позор!»

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме