Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3237 просмотров

Пьяный ученик 9-ого класса со словами «Бей черных!» убил бейсбольной битой 36-летнего узбека

В Московской области к 7 годам лишения свободы в воспитательной колонии приговорен школьник, до смерти забивший гражданина Узбекистана. 17-летний учащийся 9 класса одной из школ города Домодедово осужден по ч.4 ст.111 УК РФ

В Московской области к 7 годам лишения свободы в воспитательной колонии приговорен школьник, до смерти забивший гражданина Узбекистана. 17-летний учащийся 9 класса одной из школ города Домодедово осужден по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти».

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 19 апреля этого года группа подростков, в том числе и осужденный, распивала водку недалеко от детского сада «Василек» в г.Домодедово. Увидев на дороге двух мужчин азиатской наружности, подросток с криком «Бей черных!» взял в руки бейсбольную биту и бросился за ними.

Одному из мужчин удалось убежать, а второй стал жертвой пьяного подростка: школьник нанес ему не менее трех ударов битой по голове. От полученных телесных повреждений 36-летний гражданин Узбекистана в тот же день скончался в больнице, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Следователи выяснили, что осужденный из полной обеспеченной семьи. И в школе и по месту жительства о нем только хорошие отзывы. Также не подтвердилась его причастность к каким-либо организациям экстремистского характера. Сам подросток объяснял содеянное исключительно количеством выпитого им спиртного.

kriminal.tv

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме